202005311830白石湖同心池香水百合&牡丹蓮初綻



迎著晨曦的陽光輕輕走過 白石湖龍骨吊橋 春秋步道上月橘七里飄香 樹上蟬鳴鳥叫



到達同心池,風和日麗,一早遊客不多,環顧同心池周遭,現在香水百合已開四、五成了,預估再過1-2星期將進入盛開期。



喜歡百合花潔白無瑕,高雅芬芳,她的美色在風中搖擺,她的香味在空氣中飄散,令人為之著迷,很療癒身心呀!



同心池周遭的百合花種有鐵炮百合及香水百合,而鐵炮百合,又名麝香百合、復活節百合、龍牙百合、喇叭百合,
是百合科百合屬多年生草本植物, 原生分布於台灣以及琉球群島,廣泛栽培於世界各地。



現在來到白石湖同心池,除了有潔白高雅的百合花綻放,同心池中的荷花也逐漸開花了,牡丹荷,或稱牡丹蓮,
因其外型雍容華貴,媲美國色天香之牡丹,故名。


同心池內的牡丹荷,在蛙鳴蟬聲中,展露美麗的笑顏,吸引群群蜂圍繞共舞。



同心池中的小心內栽植的是粉萼鼠尾草,展現出一種紫色的夢幻浪漫,池中荷花已初開幾朵,一派幽雅的清新脫俗,
白雲藍天下的湖光山色,將整個白石湖週遭營造的繽紛多姿,空氣中就是充滿幸福的分子,



微風輕吹著淡淡的百合花香,漫步在幸福木棧步道上,欣賞著百合花純潔無暇展露幽雅花姿。


對的時間,做對的事情,是一種幸福;好花不常開,好景不常在,時間是不等人的,喜歡的朋友可要把握花期。 1090530

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字