202005031820海天步道酋長岩&象鼻岩


今早從瑞芳區民廣場搭乘1051公車到深澳電廠站牌下車,不為了吃海鮮~~只是想來走走散心!這一帶有海天步道、酋長岩&象鼻岩,都是值得一訪的網拍景點說...



1051公車到深澳電廠站牌下車後往回走,依指標轉入深澳漁港,踏上海天步道,雖天候不佳多雲時陰,但看海闊天空景致,
卻是讓人療癒身心呀~~因為疫情口罩的拘束,實在讓人悶得慌耶~~~



在海天步道上恣意快活漫步,吹著海風,欣賞風景也很不錯,若是黃昏時刻...欣賞夕陽..佳人相伴,就更讚了耶~~~



海天步道上有風景,也有小管、透抽之類的應景雕塑景觀,海岸一帶還可以大啖平價海鮮美食,有時間就來逛逛吧!
除了增進親子、情侶之間的互動情誼,也順便拚經濟、促進觀光產業喔。



海天步道上近眺基隆山,然後續前行,經過老船長海鮮,那不遠處的深澳酋長岩,清晰輪廓已在眼前。



置身天地之間,盡情放鬆吧~~~沒有束縛的自由,雖然偶然天空飄下細雨,也不以為意!酋長岩下方公園也可近距離觀賞海景。



離開酋長岩,就往象鼻岩。經過停車場後,入口處設有管制崗哨量測體溫,還要戴口罩,並且總量管制...
配合中央疫情指揮中心CDC政策,為了大家健康及避免群聚感染,不想違規受罰,大家都乖乖配合...



濱海岩石表面春初之際長出綠藻,隨著潮起潮落浪花拍岸綠衣已漸漸褪去,隨著遊客造訪日增,山坡岩面踩踏出明顯路徑。



今天風輕雲淡,可惜很熱,許多遊客都爬到高處去看海賞景吹風了喔,莫名的一股動力也驅使我趕緊往上爬...
曾幾何時象鼻岩也成了網路IG打卡熱點,君不見沿路走來山坡間的路徑表面,已被踩踏得相當光滑。


深澳濱海一帶終年季風強勁,岩石經風化作用有的表面形成蜂巢狀,也出現許多頂端具有圓形或不規則外形的石柱,
由於從遠處觀看極為類似一棵棵洋菇、磨菇一類的蕈類,所以被稱為「蕈狀岩」,



因為曾發生遊客登象鼻岩落海喪生的事件,目前象鼻岩已經拉起警示帶,並且在開放時間派駐保全,遊客若是跨越禁區,
可能遭受錄影拍照開罰,想要拍到或目睹象鼻吸水已無機會了,為了安全…如此措施也讓人深感無奈呀。



看不到象鼻吸水很遺憾,卻是望見海域一代有些獨木舟訓練,只能加減看看囉....



深澳岬灣內的象鼻岩,因遠觀如一大象將長鼻伸入海中吸水而於網路爆紅,更被封為「台灣36秘境」之一,現已無可看性了,
目睹此景,或許以後我也不想再來了....就繼續管制吧,山坡上的野百合,也只能表達無言的抗議了!


凡事就是有因果,因有遊客不注意自身安全,自己不檢討反怪罪當局未安全防護措施。現被管制限制了,也是咎由自取而已。
俯瞰象鼻岩一帶濱海景色,只剩下防疫管制、鼻頭岩禁區措施,加上2-3朵野百合,很掃興,只好悻然離開。  1090502

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字