202004051905台北奧萬大-春の楓紅



台北奧萬大-春の楓紅登場了,雖然疫情讓人憂心,這邊的火紅楓情,也是美的不要不要的啦~哈哈~~



台北奧萬大的賞楓季節又登場了,從捷運劍潭站搭乘303公車到「下過溪」下車,左側叉路進入步行約5分鐘就到了,
現在正是欣賞紅葉之美最佳時期呢,一起來感受一下火紅的浪漫吧。



陽明山「台北奧萬大」以賞楓聞名,每年深秋聖誕節前後或三四月間,滿山楓葉換上紅妝,十分迷人,吸引很多人入山賞楓。
不過這真的是楓紅嗎?No,其實是紅槭,並非楓樹,或許有人傻傻分不清,反正粉漂亮就對了!管它是楓葉還是槭葉。



ㄧ般的楓葉到了秋天,加上寒冷的天氣,葉片的色澤會由綠轉黃而鮮紅,而槭樹的葉色變化剛好相反,她在春天吐露的新葉,
就是超級紅滴,漸漸地會轉為橙黃色,再晚一點就是綠油油的了。



來到台北奧萬大入口,望見入園費用讓人咋舌~~全票300元,貴森森滴,可吃好幾個便當,不是帶馬仔同遊,實在敗不下去...
於是續往前走,來到對面坡地上人家,可以回望遠眺台北奧萬大全景!



滿樹楓紅遍染山坡的美景無敵,但台北奧萬大這個季節紅的不是青楓,而是台灣紅槭,槭葉尖銳鋸齒狀對生,與楓葉有不同。
台北奧萬大紅意正濃,美景無敵,一紅一綠滴有夠美麗,它的殺傷力如何,也許只有身歷其境方知吧。
紅綠漸層交織的無敵美景,實在有夠水啊,不須刻意取景,隨便怎拍都美拉~~喜歡的朋友就挑個時間來走走囉... 1090405

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

2021金選獎
    沒有新回應!
關鍵字