202003151855石門幸福步道、富貴角燈塔&老梅沙灘


北海岸季節限定美景,抹茶髒髒包祕境,就在老梅綠石槽,在義大利,大家都說:「番茄紅了,醫生的臉就綠了!」
相信很多人一定都還記得這個廣告,這個廣告裡主要強調的就是「茄紅素」多有營養,更是抗氧化能力很強的營養素;
番茄紅了,醫生的臉就綠了,現在老梅石槽綠了,也許~愛出遊的朋友的臉就笑了。



這裡可一次收集海景步道、美麗燈塔、夕陽落日、親子玩水,提前感受夏季的熱情滋味。先車停富貴角公園免費停車場,
然後走走富貴角燈塔步道,此處是台灣最北端的燈塔呢。



富貴角燈塔位於台灣本島最北端,有超過百年歷史,104年8月29日起首次對外開放,讓民眾可近距離一睹燈塔神秘風采。
富貴角燈塔隸屬交通部航港局管理,除了塔身主體搭配黑白層次外,其它建築房舍皆為純白顏色,今有藍天背景加持相襯,
拍照效果更加亮眼出色。至燈塔,時間還太早未開放,步道折返,望見老梅沙灘許多好「攝」人士,



於是走下老梅沙灘,一步一腳印,走過之處留下足跡,欣賞一下季節限定的抹茶髒髒包祕境~老梅綠石槽囉!



春天的老梅綠石槽是台灣北部地區著名的景點,我獨自走在沙灘上,近距離觀賞浪花拍岸此起彼落,多美麗的一幅畫呀,



冬天北部東北季風強勁,濤天的浪花滋潤了石槽的岩面,滋生綠色的石蓴、海髮絲等藻類,形成令人讚嘆的「綠石槽」景觀,
老梅沙灘外的石槽,每逢春天換上了綠色新衣,在海浪衝擊槽縫之間,激起美麗的白色浪花,也吸引許多遊客駐足觀賞拍照。



因為潮汐衝擊加上地理環境特性,造就了老梅石槽特殊景觀。據解說牌載:礁岩的形成是因藻類附著在火山岩上,在死去之後,
其殘骸硬化成一層薄薄的石灰質,新的藻類就在這層石灰質上繼續生長,便堆疊成許多細薄紋的「藻礁」來。



離開老梅沙灘告別綠石槽,再從木棧階梯爬上,出富貴角公園停車場,再走走附近的「石門幸福步道」。



串連新北市石門特色景點的石門幸福步道於2018年1月間啟用,全長135公尺的木棧道,沿途兼具自然景觀與鄉村風貌,
往北連接富貴角步道,可抵達台灣最北端的富貴角燈塔,往東走可至老梅綠石槽,走在幸福步道上,就能有滿滿幸福感耶。



石門幸福步道兩端入口都在濱海公路旁,輕鬆漫步享受一下鳥語花香也不錯,Y行叉路取左爬上步道最高處,俯瞰老梅風光。


幸福不是天天有,錯過了就要等很久。今走石門幸福步道,發覺部分燈飾尚未正式啟用,或許美中不足空有其名而已。 1090315

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字