2020020218302020士林官邸春節花卉展


2020士林官邸春節花卉展於春節期間喜氣登場,從1月25日一連展出至3月1日,在新蘭亭內打造繽紛喜氣的蘭花饗宴,
就是要與您共同喜迎金鼠年!喜歡拈花惹草的風雅人士,不妨來走春賞花,感染一下百花迎春的熱鬧喜氣囉~~~



今天一早天空飄下小雨,又濕又冷不想爬山,搭乘捷運至士林站,2號出口出來,步行約7分鐘即至士林官邸園區。
春節花卉展期間園區戶外庭園開放時間為上午8時至下午18時,而室內展館的開放時間是上午8時30分至下午17時。



一大早還沒啥遊客,賞花拍照沒有紛擾,那桃紅色的聖誕紅葉片沾著雨珠,色澤鮮艷欲滴讓人驚艷,還有彩葉草、觀賞辣椒、
毛地黃等,在士林官邸園區入口,已經覺得有夠美了說~~~


火力全開、魅力四射、燦爛繽紛的紫紅花梗爆炸出粉白小花,就像放煙火般的壯觀,煙火花!一樹煙火花紛繁,滿身絕色傲氣然,



士林官邸園區進入之後,先來玫瑰花園逛逛,現在也有許多不同品種的玫瑰花開耶~



魔力光輝~粉露斯塔~~典雅嬌艷的玫瑰,一直有象徵愛情的花語,就是讓人憧憬的少女情懷呀~



白露斯塔~~也是斯塔玫瑰家族一員,不論是粉的、紅的、黃的...優良的血統延續讓人讚嘆的芳顏呀!
園內玫瑰品種繁多,如艾玲卡、聖母大教堂、大花月季、奇蹟、聖女...實在不勝枚舉,讓人目不暇給!



離開玫瑰花園,一旁就是有超過8米的美聲公主綠雕、長頸鹿和鋼琴綠雕,宛如童話故事中情境。



再來隨拍幾張藝術雕像的傑作吧!還有荷蘭風車、麋鹿、青蛙馬車,以及婀娜多姿身材曼妙的女神...很傳神又有故事性耶~



來到新蘭亭,現正舉辦「春節花卉展」,展出超過20個品種350餘株的象徵好運福疊來的蝴蝶蘭,包括大花品系:
色彩對比明顯亮麗質佳的富樂黃金、粉紅甜美的大櫻桃、唇瓣色彩變化多端的大唇粉蝴蝶蘭,



中花品系:蠟質花辦花期長達3個月的黃金甲、花辦呈現深咖啡色的黑巧克力、黃澄帶紅心的水蜜桃、黃中帶青的沙西米
及長串粉紅花的粉滿意等品種;小花品系:艷桃色的滿天紅、喜洋洋的蝴蝶蘭,



色彩繽紛燦爛的蝴蝶蘭景緻,絕對讓人目不暇給,更秒殺相機的記憶體,讓您不虛此行。



內行的看門道,外行的看熱鬧,反正不管是內行或外行,免費一次看個夠,



接著來到園區後方的園藝展覽館,館前法國秋海棠花盛開,入館內,發覺展示的不是蘭花,而是五顏六色爭奇鬥艷的鳳梨花!



鳳梨花開好運旺旺來,不長鳳梨只開花,實在讓人大開眼界,



象徵財運旺旺來的觀賞鳳梨花,更妝點上炮竹、燈籠等春節應景佈置,實在太美了啦~~    1090129

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字