202001132025汐止康誥坑溪畔櫻花初開


大選過後,原本的好天氣卻轉為又濕又冷的氣候,這是否意味著什麼呢?走在冷清的街頭,有些人還沉睡在昨夜勝選的夢中吧...
或許選擇不理會被操弄的選舉結果,但庶民百姓也只能接受嗎?年輕人是國家的希望,讓他們自己去面對自己決定的未來吧...



今天下雨天,而且又非常溼冷。實在是很討厭,不能改變天氣,至少賞櫻怡情,不要因為天氣影響了放假的心情。
康誥坑溪畔兩岸的櫻花已經提前盛開了,今天就來走走逛逛,比起往年花期,今年汐止康誥坑溪步道的櫻花似提前了將近2週,
此時還有桂花飄香,也屬罕見,搭配兩岸緋紅櫻花,也很美的!



汐止康誥坑溪畔櫻花初開,兩岸的櫻花以山櫻花為主,社區里長志工們的用心照料下,目前已是染紅溪畔兩岸了,
欣賞雨中櫻花之餘,發現還有不同品種的蘭花參差其間,



無情風雨吹得拍照不能清晰,想也是無可奈何的事呀~~經過文化橋再往前行,漫步溪畔櫻花步道,聽水聲潺潺,
看大小白鷺鷥及夜鷺在溪床上或棲息、或覓食、飛翔,隱身在水泥叢林中櫻花小秘境,直是能讓人鬧中取靜的好所在。



步道入口緊鄰新台五路,距離汐科車站不遠,到此可以悠閒的賞櫻散步,堪稱是花香鳥語的私人秘境。
盛開的櫻花斜倚康誥坑溪畔,花影與兩岸建築盡皆倒映水面,伴隨著潺潺水聲,緋紅櫻花迎風招展,風姿綽約,



靠近汐碇路(北33線)起點附近,有一土地公廟,名為福興宮,是汐止區下寮三塊厝坑一帶居民信仰中心所在。
從康安橋過來就到了福興宮,雙手合十,虔誠參拜,願土地公庇佑黎民安康。



汐止康誥坑溪步道兩旁櫻花品種有三色櫻(寒櫻)、山櫻花、八重櫻及吉野櫻,


幾棵櫻花滿開了,但願風調雨順國泰民安了日子總是要過下去...



寒風細雨的日子,獨自賞櫻,有點無聊,也讓人有些感觸,花開花謝,也只是過眼雲煙...



雨下更大了,天氣更冷了,櫻花美景在眼前是清晰?是模糊?也只賞花人自知罷了!  1090112
一習清風二行淚,三線四弦不成詩。借問江湖泣花調,為誰漂浪為誰癡。
五顏六色明滅燈,七零八落珠玉冰。花開花謝無盡意,花心碎夢葬相思。

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字