201912221800大湖公園雨中即景


冬季的下雨天又溼又冷的,可能不太適合戶外旅遊爬山,就近搭車到位於台北市的大湖公園來閒逛散心一下。



大湖公園位於北市南港區成功路五段旁,緊鄰捷運大湖公園站,交通便利,風景優美,是民眾假日休憩散心的絕佳景點。
覺得天氣冷颼颼滴~~越來越冷了,今天週六放假,只是很可惜沒有好天氣,又是風又是雨實在很掃興,不想爬山了~
搭乘捷運到大湖公園站下車,就來看看落羽松風情囉....



天候不佳,園內遊客不多,幾棵落羽松在斜風細雨中,展出變裝秀,冷清的公園靜謐無聲,豐富的色彩變化,讓人不禁讚嘆。



落羽松是少數會落葉的杉科植物,冬季翠綠轉黃褐而脫落的羽狀複葉,就像飄落的羽毛,而得「落羽」之名。
走在落羽松林下彷彿置身異國,有著最璀璨緋紅的情調,讓人期待來場動人的冬季戀歌,春江水暖鴨先知,竹外桃花三兩枝,



入秋以後落羽松的葉片逐漸由綠轉黃、由橘到紅,美麗景色不輸楓紅,也同樣能創造北國深秋般的異國情懷。
可惜微風細雨的寒天,沒有陽光下閃耀的撩人光輝。



隨著寒冬來臨季節交替,落羽松為大湖公園增添了鮮紅的彩妝,與錦帶橋相得益彰,交織出一幅讓人讚嘆的美麗風情畫。

曾於104年賞大湖公園落羽松美色,惜美景不再了。 1081221

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字