2019112418322019士林官邸菊展-樂在菊中



一年一度的士林官邸菊展依例在每年的11月下旬至12月初登場,今年的展期是11月22日至12月8日,搭乘捷運至士林站下車,
2號出口出站,步行約7分鐘即達。開放時間戶外展區是上午8時至下午19時,免費入園參觀。



入口處進來右手邊有一心型拱廊,每個遊客都想卡位拍照,再往前行就是大立菊展區。今天適逢假日好天氣,現場人山人海,
人滿為患呀~~~對內行人來說,大立菊是菊展必看的「嬌點」,她並非菊花品種,而是將菊花種得大而挺立的一種栽種方式。
透過不斷整枝摘心,單一棵菊花植株綻放成千上百朵大小相同整齊排列的造型菊花。



內行的看門道,外行的看熱鬧,反正免費參觀,拍照打卡,倒也真是名符其實的樂在菊中呀~~~



士林官邸菊展是台北秋季最大菊花展,今年的主題以「秋天、愛、音樂」的概念出發,營造秋季賞菊,愛的交響樂,
五顏六色不同品種的大小菊花,將整個園區妝點得美到不行,簡直是嘆為觀止眼界大開!實在很值得來賞菊呢!



「爺爺泡的茶」這區有一大茶壺造型意象,還有利用大小花盆組合而成的2個快樂童偶,運用巧思的創作,活潑生動又可愛。


清新脫俗的菊花PK粉紅嬌艷的香水百合,真讓人目不暇給呢。



好天氣加上好養眼的花草風光,就是給人好療癒的Fu~



玫瑰園的另一側這邊是主題園區,金魚草花一串串花色多變,還有許多小木屋造型布置的庭園小世界,實在太美了啦!


瑪格麗特的花語是期待的愛,瑪格麗特花還有一種稱呼叫「延命菊」。她的花型優雅柔美,整個讓人心情愉快舒爽呢。



在園區較內方有大菊品種展示區,集合不同花色、花瓣、花形的菊花同時展示,琳瑯滿目,多采多姿呀,
舉凡北海紅天、六歌、錦王、夕燒....可都是菊花的品種名稱耶~~



園區最內方的園藝展覽館和新蘭亭內,有別於戶外區呈現的方式,運用插花的手法,創作出不同的花藝美學體驗。



百聞不如一見,賞菊宜及時,錯過了要再等一年,喜歡就來走走吧!讓你(妳)一次看個夠喔~ 1081124

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字