201910201805桃園虎頭山‧虎嶺迎風步道



桃園虎頭山環保公園是由舊垃圾掩埋場改建而成,佔地約2.5公頃,山頂視野景觀一級棒,誠為民眾假日休憩好地方。



天氣很好,就來桃園虎頭山環保公園逛一下,置身天地之間,白雲悠悠,何處掛愁!廣大的草坪綠地,有夠療癒滴。



新闢的虎嶺迎風步道可自環保公園銜接虎頭山公園,沿途經過稜線步道,全長約只1.8公里而已,自停機坪小徑下方入口進入,
指標完善,剛開始是平緩好走的抿石子鋪面,步道與環山公路(成功路3段)平行而走。



緩下坡不久,就到稜線步道北口,依照路線導覽圖示,依序會經過210高地休憩區、193高地避雨亭、森林散兵坑至經國梅園。



新闢的稜線步道採碎石仔鋪設,部分坡段設置仿枕木水泥階梯,行走在樟樹林間,鳥叫蟲鳴,涼風徐徐,從環保公園一路走來,
大抵都是下坡,僅有少許爬坡路段,步道旁山坡間的小山月桃花果實,現正由綠轉紅,色澤相當鮮艷。



經過210高地休憩區,設有高架觀景台,順著木棧階梯爬上來,擁有360度展望,也可近距離觀察樹冠層。



在觀景台上享受涼風徐徐,俯瞰桃園市鎮櫛比鱗次的高樓大廈,整個舒放身心、大開眼界呀~~
下觀景台,走在林蔭之間,有叉路往忠烈祠,續直行下坡,樟樹散發滿滿的清新氣息,讓人神清氣爽。



續有休息平台,地上有鋪設一小段軌道,還有一輛移動式小台車,頗有創意及巧思,可增添親子之間互動樂趣呢...



一路走下來輕鬆不費力,迎風步道告一段落,續依指標走忠烈祠步道下來,採木棧坡道兼有止滑及無障礙設計概念。



今日行程最後來到奧爾森林學堂兒童遊樂區,實在是小朋友的快樂天地呀,園內蒜香藤花紫色花朵花團錦簇,據查,
因其花、葉在搓揉之後,有大蒜的氣味,故名蒜香藤,盛花期為8-12月。   1081020

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字