201908252115士林翠山步道+碧溪步道


天氣實在有夠熱,戶外登山健行不想太操,就想到士林地區的翠山+碧溪步道來走走,交通也很方便,捷運士林站搭255公車,
終點站下車再往前行數十公車,就到登山口了。



翠山步道平易近人又清涼消暑,屬於台北市內湖、士林區大崙頭尾山步道系統之一,進入步道之後是平緩好走的花磚鋪面,
沿途設有各種植物的解說牌。前行不久,至翠山靶場,是以前士林分局警察練習射擊的靶場,如今只剩下格狀水泥牆,
此處地勢平坦,青綠草皮前的圓形小廣場設有休憩座椅。



再往前,有木造休息平台,可眺望平等里、小草山、鵝尾山、溪山觀光農場、太陽廣場、石頭厝等,海拔328公尺。
離開觀景平台,平緩好走又清幽的泥土路,大步邁進,繼一段石階之後,又是路況甚佳,景色優美的林間步道。



接近大自然,不妨來認識一下綠色植物生態吧,有興趣的朋友,也可掃描一下QR-Code研究研究喔~~哈哈~~



翠山步道腰繞而行實在很棒呢,到達長壽坡三叉路,上往大崙尾山,下往碧溪步道。



山凹下來至三叉路,取左往碧溪步道方向,沿途架設木棧步道,溪水潺潺,十分清涼呀,



碧溪步道屬小溪頭環狀步道之一,路徑平緩好走,綠樹遮蔭不虞烈日曝曬,並設有黑桃、梅花、方塊...等數個休息平台。


今日腳程輕快,自翠山步道進入,出碧溪步道,也只走了不到40分鐘,此處續有叉路往大崙頭山,天氣很熱,作罷,



到達碧溪步道出口石頭厝、太陽廣場之後,續走產業道路約1公里多可出碧溪橋。



碧溪橋下乍見一戶人家帶汪星人戲水,一黃一白就泡在清溪之中,好像玩得很快樂耶,我卻憂心河川污染呢!  1080825

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字