201902101825武陵農場-賞鳥賞蝶步道


今天搭乘國光客運武陵農場一日遊賞櫻專車,從台北轉運站出發至武陵農場,途中2次休息點各15分鐘,預計4小時才能到達,
漫長的行車旅程,有的遊客吃東西、滑手機或睡覺,無聊的話,看看車窗外台7線風景也是不錯的。



終於到達武陵農場了...今天藍天白雲好天氣,真是個賞櫻的好日子呀!



看看時間才早上10點多,距離下午2點回程發車時間還有3-4個鐘頭,時間很充裕,可以慢慢滴盡情賞櫻一番!
粉紅佳人的美色果然氣質出眾呀,那花團錦簇粉嫩嬌羞的花姿,著實讓人怦然心動。



從櫻桃楓三角公園走往遊客中心約有3公里,這段武陵路堪稱是絕美浪漫的櫻花公路,沿途花香鳥語,景色優美呢。



一堆遊客注視著山坡間的樹上,我也好奇地順著方向瞧一下,哇~樹上有一隻台灣獼猴耶~~不過看起來很兇悍的樣子說,
不知是一早沒睡飽被人車吵醒了,還是肚仔餓了捏...野生的猴仔,遊客還是要小心為妙,以免遭受攻擊。



武陵路大抵沿著七家灣溪而行,設有觀魚平台,溪水潺潺,水質清澈,幸運的話可以看到國寶級的-櫻花鉤吻鮭喔~
在武陵路2K處一旁山坡間,設有木棧步道,沿途可見零星果樹穿插其中,名為賞鳥賞蝶步道。



賞鳥賞蝶步道全長約有2150公尺,是依早期果園產道興建,步道共分三段,分別是溼地生態區、賞櫻休憩區及松林休憩區,
本步道為天然碎石路與木棧道,大抵與武陵路平行,頭尾計有4處叉路與武陵路銜接。



粉紅佳人是武陵農場獨有的櫻花品種,粉嫩淡紅展現絕美風姿,沉浸在粉紅花世界,真是一種奢侈的幸福呀~~


在粉紅櫻花樹下走著走著...不知不覺中已經來到武陵茶莊了!距遊客中心約只剩500公尺了,看看時間才11點半,
還有很充裕時間,我就再往觀月亭、茶園步道。   1080209

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字