201701151805士林官邸玫瑰園



據查聖誕紅有超過100種以上,而台灣較常見的有彼得之星、冰火、桃莉、草莓鮮奶油、檸檬雪...等,如果以為聖誕紅就紅色一種,
那就大錯特錯了。 今天到士林官邸同時看到數種聖誕紅,也算是大開眼界,大飽眼福呀。



聖誕鈴聲(Jingle Bells)的品種屬於小型晚生品種,葉片呈現卵型,最大的特色是葉片上有粉紅色不規則斑紋。此外像是月光、
冰火、草莓鮮奶油...也是各有特色,讓人嘆為觀止。



記得去年11月下旬曾到士林官邸欣賞菊展(請參:2016士林官邸菊展~菊世聞名),那時玫瑰園尚在整建中,時隔1個多月,
現在士林官邸玫瑰園已是浪漫多姿,令人陶醉的賞心悅目了~~~



重新規劃完成的玫瑰園依照各國不同品種加以分區,搭配格狀賞花步道,方便入園遊客可自不同視線角度,欣賞玫瑰千嬌百媚風情。
而園內玫瑰品種繁多,如艾玲卡、聖母大教堂、大花月季、奇蹟、聖女...實在不勝枚舉,讓人目不暇給!



典雅嬌艷的玫瑰,一直有象徵愛情的花語,再搭配心型的拱門更顯浪漫的氛圍,玫瑰園經過規劃設計改善工程後,別有一番新風貌,
而菊展時看到的「舉重暴龍」,目前看起來也還不想退場,就是希望吸引親子或情侶遊園同樂,留下美好回憶。


今日雖然天候不佳,但園內遊客不少,愛花人士熱情不減,誰道撐傘賞花不也風雅乎?


玫瑰的美,是動人心弦,是讓人心神蕩漾,微醺微醉滴;而官邸大門口成排的落羽松,在熙來攘往的熱鬧城市中,
只是迎著寒風,悄悄的換上一襲紅棕色外衣,惦惦地流露出蕭瑟的淒美。    106.1.14 雨

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字