201402011709瑪陵坑櫻花步道

瑪陵坑櫻花步道 (1).jpg 瑪陵坑櫻花步道 (2).jpg
又到了櫻花時節,2年前曾走過七堵瑪西地區的櫻花步道及桐花步道,覺得此處相當幽靜純樸,今天再來看看櫻花步道的花況。
櫻花步道位於大華三路旁,沿著瑪陵溪右岸而築,入口處有鯉魚潭亭,依指標進入往下走,便可望見位於橋左的櫻花步道。

瑪陵坑櫻花步道 (3).jpg 瑪陵坑櫻花步道 (4).jpg
櫻花步道是一條精緻又迷你的輕鬆路線,步道單程全長不到500公尺,原路去回 尚不滿1公里,
步道採用卵石、木棧及磚塊拼鋪而成,兩側種植有成排的山櫻花,不過樹齡不大,一棵棵櫻樹若小家碧玉般亭亭玉立。

瑪陵坑櫻花步道 (5).jpg 瑪陵坑櫻花步道 (6).jpg
沒有人聲鼎沸,沒有喧囂擾嚷,晨曦的陽光剛出來,昨夜的露珠未乾,這裡的一花一草一景一物,只有寧靜無華,與世無爭。

瑪陵坑櫻花步道 (7).jpg 瑪陵坑櫻花步道 (8).jpg
溪畔的山櫻花粉紅嬌羞的花瓣上,還有晶瑩剔透的露珠,經過一夜的溫存纏緬,猶不甘離去 伊人身旁。

瑪陵坑櫻花步道 (9).jpg 瑪陵坑櫻花步道 (10).jpg
瑪陵坑櫻花步道還只是小家碧玉的村莊少女,隱約帶著幾分嬌羞稚氣,卻又討人歡喜;
不像是滬尾櫻花大道、復興三路櫻花隧道已是成熟嫵媚貴婦,落落大方,傾倒眾生。

瑪陵坑櫻花步道 (11).jpg 瑪陵坑櫻花步道 (12).jpg
除了山櫻花之外,步道沿瑪陵溪而行,溪水清澈,魚蝦悠遊,水聲淙淙相伴,鳥語花香自不在話下。

瑪陵坑櫻花步道 (13).jpg 瑪陵坑櫻花步道 (14).jpg
馬瓔丹、桂花、金露、含笑花、美人 蕉也在步道兩旁盛開,迎著徐徐微風,太陽已緩緩從山頭升起。

瑪陵坑櫻花步道 (15).jpg 瑪陵坑櫻花步道 (16).jpg
靜謐而質樸的農村,遠處白煙嬝嬝,雞犬相聞,枝頭 櫻花嫣紅嬌羞惹人憐愛,好一幅瑪陵櫻花春曉。

瑪陵坑櫻花步道 (17).jpg 瑪陵坑櫻花步道 (19).jpg
瑪陵坑櫻花步道 (18).jpg 瑪陵坑櫻花步道 (20).jpg
紅花需要綠葉相襯,美景須與佳人共賞,而我孤獨的身影,或許祇好寄情山水,無病呻吟。

瑪陵坑櫻花步道 (22).jpg 瑪陵坑櫻花步道 (23).jpg
漫步櫻花步道,約10分鐘已走到另一端出口,瑪西產業道路對面有遊客服務中心 ,原是瑪陵國小瑪西分校廢校後改建而成,
此處有一仙洞亭,亭旁有平台廣植櫻花,淺粉紅色的昭和櫻初綻,讓人為之驚艷。

瑪陵坑櫻花步道 (21).jpg 瑪陵坑櫻花步道 (24).jpg
日期:103.2.1   天氣:晴 地點:瑪陵坑櫻花步道

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字