201311021731汐止白雲步道二期

白雲步道 (1).jpg 白雲步道 (2).jpg
曾經在今年4月下旬到汐止白雲登山步道欣賞五月雪油桐花,對於此步道的小巧迷人與優美景致,留下美麗的回憶,
前幾天得知步道第二期工程完工,今天純粹休閒散步,就挑這一條「軟」的路線來走走。
經過康誥坑橋來到白雲社區,水源路2段125巷左轉過宏國橋,緩坡上來路左藍球場進來就到了登山口。

白雲步道 (3).jpg 白雲步道 (4).jpg
今天區公所特別舉辦白雲步道健行活動,藍球場上有表演活動相當熱鬧,記得今年4月來走時,油桐花飄落步道階梯上,
就像是走在鋪滿花朵的雪白地毯上,今天雖無桐花相襯,但步道兩旁雜草已清理相當乾淨,感覺格外清幽。

白雲步道 (5).jpg 白雲步道 (6).jpg
經過100/300M里程樁,原第一期步道往前下坡繞回登山口,而第二期步道由此開始叉路直行再往上爬,
嶄新的石階步道,沿途綠意盎然,山棕、月桃花、蕨類植物、相思樹、還有油桐樹,將此新完工的步道,妝點的更為清幽雅緻。

白雲步道 (7).jpg 白雲步道 (8).jpg
石階一路陡上,但見步道兩旁油桐樹高大,若是桐花時節再度光臨,羅曼蒂克詩情畫意自不在話下。

白雲步道 (9).jpg 白雲步道 (10).jpg
白雲步道第二期工程的完工,吸引更多住在白雲社區的民眾來此散步運動,既休閒又健身,誠為社區居民之福,
因第一期步道環狀路線繞行一圈不過300公尺,爬得不夠高、距離也稍嫌太短,讓人感覺有點意猶未盡。
今年4月間,當地居民透過縣議員向地方政府反映,希望再施作第二期步道,經相關單位現場會勘,終獲同意興建,如今完工可謂眾望所歸。

白雲步道 (11).jpg 白雲步道 (14).jpg
白雲步道第二期最高點到達上方相思林之後,往前續下坡,這裡有活動工作人員,問我有單子要蓋章嗎?
我說我沒拿單子,沒有要換贈品啦,純粹來爬山散步的。

白雲步道 (13).jpg 白雲步道 (15).jpg
風和日麗,藍天白雲,徐徐微風,下坡的石階步道走來輕鬆,仰望相思樹與油桐樹迎風搖曳。

白雲步道 (17).jpg 白雲步道 (16).jpg
白雲步道第二期續往下,經過綠竹林下稍為平緩腰繞蜿蜒而行,阿嬤帶著孫女來爬山,看那餵喝水專注仔細的動作,是多麼滴祖孫情深阿!

白雲步道 (21).jpg 白雲步道 (22).jpg
還有一位阿公也帶著孫子來爬山,大手拉小手,過橋喔~~要小心點,真是幸福的一幕呀。

白雲步道 (23).jpg 白雲步道 (24).jpg
其實白雲步道第二期主體工程雖已完工,但相關的指標尚未植設或修改,步道登山口也沒有路線導覽圖,
另外,為增進遊客民眾對此步道認識及植物瞭解,建議似可考慮增設興建沿革及植物解說牌,那就更棒了!

白雲步道 (25).jpg 白雲步道 (26).jpg
經過第二處木板橋之後,第二期步道接近出口(也是入口)前,左側有第一期步道接下來。
今日輕鬆走完一圈,只不過花了20幾分鐘,白雲步道第一期距離是300公尺,估計白雲步道第二期約5-600公尺左右。 102.11.2

 

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字