201008312204原住民豐年祭熱舞+羅山瀑布步道


與Fuli二人遊完六十石山之後,步行下山走了將近4.5公里,烈日當空走在柏油路上無遮蔭,加上昨晚搭夜車沒睡好,二人略顯疲憊,
此時手機鈴響,早上搭車的計程車女運將打來的,說有二位遊客叫車下山,問我們要不要搭車下山,於是欣然答應。
女運將先送客人去火車站,推薦我們可以順道去羅山瀑布步道走走,二人就在富里鄉農會遊客中心等候,先欣賞原住民部落豐年祭歌舞比賽。


躬逢其盛豐年祭歌舞比賽,現場天氣熱、比賽盛況更熱,各部落山地舞蹈莫不卯足全力,熱情歌舞中洋溢無比活力,
優美嘹亮的歌聲,整齊有致的舞步,輕快的節奏,讓圍觀的遊客不由得也跟著呼應,手舞足蹈感受這豐年祭的歡樂氣氛。




豐年祭原住民服飾色彩鮮豔,部落酋長帶領著勇士公主們,齊聲高歌熱舞,
男聲粗獷豪邁,女聲溫柔婉約,住在山上的部落,天生就是善於唱歌舞蹈的一族,感染現場動感魅力之餘,也令人讚佩不已。






搭計程車到達羅山瀑布步道入口的停車場,步道分左右二路,彼此互通可繞行一圈去回,先取左走木棧階梯而上。


木棧階梯上往下俯瞰羅山村一帶景觀


接著步道出現叉路,先取左往觀景樓。


步道空曠清幽,平緩易行,不到10分鐘就到了觀景樓。


觀景樓是一座二層木造涼亭,爬上二樓可遠眺羅山瀑布,夏季枯水期,
只見深谷之中一縷輕絲傾洩而下,沒有萬馬奔騰的磅礡氣勢,只是鍾靈毓秀悠然飄逸。


原路折回銜接木棧步道,本以為可通往瀑布底端,可惜舊路已封閉久未整治,續行木棧步道回停車場。


橫跨於螺仔溪上的拱橋


拱橋下的螺仔溪,溪水清澈見底,沁涼無比,一大堆人在溪谷旁烤肉,陣陣烤肉香隨風吹送入鼻,已近中午時分,與Fuli也準備踏上歸途了。


當風輕輕吹過  徜徉 在無邊無際的金針花海 天邊的雲彩  就像輕柔的羽翼一般  再見了 令人懷念的金針花的故鄉  美麗的六十石山


日期:99.8.28 天氣:晴   地點:花蓮富里鄉羅山瀑布


相關遊記:

原住民豐年祭熱舞+羅山瀑布步道

花蓮富里六十石山之旅(下)

花蓮富里六十石山之旅(上)

六十石山花之物語 

 

 

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字