201208251848擎天崗竹篙山


竹篙山海拔830公尺,石梯嶺864公尺,頂山768公尺,內雙溪山655公尺。這四座山分足鼎立,散布在陽明山國家公園內,
我從平菁街95巷底
坪頂古圳親山步道而來,經內雙溪古道水路上擎天崗,風和日麗的廣大草原上,昂首闊步邁向竹篙山。


國家級的步道路線,廣大的山坡,天地之間任遨遊的一種快感,慢慢接近3號圓形崗哨。


天氣很熱,風很大,人也很多,海拔7-800公尺的山上,置身其間,彷彿與天的距離是這般的接近了,望向遊客中心那端的環形步道,
強烈對比的色調,灰濛濛的天空下,山巒與草原仍堅持不改青綠本色。


竹篙山距離3號圓形崗哨還有400公尺,距遊客中心環形步道入口1.6公里,先往竹篙山。


輕輕鬆鬆沿著花崗石塊步道爬上竹篙山,山頂視野良好,俯瞰台北市區,遠眺淡水河口,一覽無遺。


離開竹篙山4號圓形崗哨,循原路回到3號圓形崗哨,再前往擎天崗遊客中心搭車下山。


步道途中有木頭架起柵欄,防止牛隻闖越,擎天崗草原上的牛隻,都是自由自在的沒有繩索羈絆,途中回望竹篙山。


我從山坡上走下來,有些遊客是從遊客中心那端爬上來,摩肩擦踵,前仆後繼,盡情享受大自然的無敵魅力。


碎石步道上遊客熙來攘往,簡易的繩索護欄外牛隻成群,人們的歡笑聲此起彼落,牛隻卻安詳地吃草或休息。

 
日期:101.8.25   天氣:陰時多雲    地點:竹篙山至擎天崗遊客中心

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字