2012090117542012玉里赤柯山‧赤科大道、楓林道、東豐休閒農業區

 
金針花海美不勝收,而赤柯山由於地形與六十石山不同,兩者各有不同之美,六十石山以山高丘廣大區域的視覺震撼取勝,
而赤柯山則如小家碧玉般,交織出一幅幅溫柔婉約的動人畫面,


若說六十石山的金針花海像是名門閨秀展現不俗的泱泱大度風範,那麼赤柯山的金針花海恰似芳華嬌羞的少女,
不施脂粉卻秀外慧中,值得讓人仔細欣賞的細緻美感。



金針有許多別名,如萱草 、忘憂 、療愁、黃花 、鹿蔥.......等。
顛覆常人的刻板印象,金針花不但有金黃色、粉黃色,竟然還有野火紅色,
陽光下盛開的花瓣,漸層綻開的顏色,如同爆開的火花,她熱情如火,魅力似水,相機快門無法抵擋。


赤柯山楓林道,風吹樹梢呢喃,金針花海翻騰,美麗的視覺饗宴,不妨放慢腳步,靜心聆聽欣賞,
幸福滴感覺,油然而生,靜靜地無聲勝有聲。



楓林道的楓葉青綠,隨風沙沙作響,漫長的旅途,只待執子之手,與妳一起走過。


因為時間緊湊,匆匆告別赤柯山金針花,帶著依依不捨的心情,騎上機車下山趕往六十石山。
沿著赤柯山產業道路下來到高寮社區後,左轉193線直行。



途經東豐休閒農業區,寬廣無際綠油油的稻田,孕育出質佳味美的米糧,
還有東豐文旦也已快到中秋成熟期了。


續經東豐露營區、鐵份橋、旦要酷、莊稼園農莊...



193線兩旁種植阿勃勒樹,金黃色的樹花似風鈴般在枝頭搖曳,曲橋涼亭池面輝映。
續接台9線至308.5公里處,向東沿產業道路前行約7公里至六十石山。    (日期:101.8.31  天氣:晴)

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字