201209011757花蓮六十石山風災後


掃到天秤颱風尾,位於東部的花蓮六十石山不知災情如何?還有沒有金針花海美景可欣賞呢?
基於窺視好奇的心態,雖然2年前曾與朋友到過六十石山,今天已經去過赤柯山了,就順便利用時間騎機車上六十石山。

現在是金針花季,偏偏颱風來攪局,上山途中發覺有多處坍方,雖然登山的產業道路已經搶通了,但不代表一路暢通無阻,
部分路段地上還有落石及淤泥,有幾個騎車上來的少年仔摔車~~犁田,誰叫他要騎太快,破皮流血事小,如果摔到山崖下就代誌大條了。



因為今天中午回程車票已經事先買好了,而且還要回機車租車行還車,所以也不能在六十石山上停留太久,
剛上來到山上時,天空已經烏雲層層,天色略顯昏暗,發覺還是有許多遊客來攝影賞花。


忽然,斗大雨滴自天空飄落,趕緊油門摧落去再往上騎,找一個避雨歇息的地方,


少了漂亮的藍天白雲當背景,六十石山的金針花海,似乎也無精打采,黯然失色。


雨水不停的自天空飄下,遠方已是一片白色迷濛,高台上的一些遊客興致不減,欣賞六十石山金針花海的雨中即景。



順著產業道路陡上往小瑞士觀景台,產道上還有正在清理坍方的怪手在作業,柏油路面滿是泥土、小石頭及黃水流下,


今日的六十石山賞花之旅,或許應該改稱勘災之行比較貼切。


風災過後,花田慘遭蹂躪,山路柔腸寸斷,許多山坡原有種植的金針花不見了,出現坍方後一塊塊殘缺的裸層。
見到如此景象,賞花人覺得可惜,但我想花農的心痛,更勝千萬倍,希望地方政府儘速投入協助災後復原。



部分較平緩的山坡倖免於難,尚保留有壯觀的金針花海,山上的雨勢未歇,卻已是我下山的時候了...再見了~~六十石山~~


回到山下,卻又是炎熱情天,過玉里大橋沿台九線飆回玉里火車站,機車租車行還車後,就近到站前池上便當用餐。    (旅遊日期:101.8.31)

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字