201303301747淡水紫藤咖啡園

 
從淡水站搭乘淡水客運往三芝班次,在大屯橋下車,步行約5分鐘到達紫藤咖啡園,地址是屯山里石頭厝2-1號。
入園費100元,不抵消費,有點貴,不過感覺帥哥美女服務員都蠻親切的,笑容可掬,再加上滿園浪漫景色,100元也還OK拉。

 
紫藤咖啡園是一家私人經營的花園餐飲店,在主人的用心經營之下,這裡的花園就是羅曼蒂克~~美到爆,
來到這裡看到漂亮的花朵,飛舞的彩蝶,心花也開了,讓人暫時忘了一些煩悶瑣事。

 
雖然今天天空有點陰霾,也掩不去紫色的浪漫吸引力,那一串一串紫色的葡萄...喔,不是葡萄拉~~那是紫藤花!

  
步入紫藤花架隧道,有一對熱戀的男女,依偎在情人雅座上,風輕輕滴吹,紫色花瓣掉落在佳人秀髮上,倆人甜蜜相視,眼眸中有訴不盡的柔情蜜意呀~~

 
頭上的紫藤花,紫得繽紛,紫得出色,紫得讓人渾然忘我,腳下的步道雅徑,紫色花瓣灑落滿地,怎不讓人流連如癡如醉呀。

 
唐代詩人李白詩曰:「紫藤掛雲木,花蔓宜陽春;密葉隱歌鳥,香氣流美人。」詩人筆下的紫藤,美麗而浪漫,
她一身密花濃繁,馨芳流馥,如同婀娜多姿的深情女子,嬌柔地依偎在旖旎春光中。

 
紫藤花具芳香,除為盆景、花棚、花架、花廊及圍籬的優良材料外,花亦可食,
花芳香,可提煉芳香精油;根具治痛風、關節炎之效;莖皮供解毒、驅蟲劑;種子可充當防腐、止痛劑用。

 
花費100元,光是欣賞紫藤花,換得美好的心情,養眼的視覺饗宴,就讓遊客值回票價了。

 
園內除了以紫藤花為主外,還有種植其他花草,瑪格莉特在西方也有「少女花」的別稱,被許多年輕少女喜愛。
瑪格麗特的花語是藏於心中的愛,清新脫俗的小白色,讓少女對未知的戀情有著無限美好憧憬。

 
鳶尾花有許多不同品種,此園內是植株較高大的青龍鳶尾,據說鳶尾花可是日本皇室非常喜歡的一種名花喔。

 
 
園內當然少不了~~玫瑰花園,粉嫩嬌艷的花,多采多姿,無限魅力,非要讓戀人愛死妳不可嗎。

 
 
待賞心悅目的紫藤花園逛一圈後,回到格調高雅的餐廳,如果不急著走,這裡還有餐飲消費,讓戀人沉醉在輕柔的旋律之中...
然後,夢醒時分,再乖乖滴從口袋掏出鈔票~~買單!

 

日期:102.3.29  天氣:陰  地點:淡水屯山里紫藤咖啡園    相關文章:北海岸花海季--花現南瓜

回應
累積 | 今日
loading......

登高必自卑 行遠必自邇 千里之行 始於足下 青山綠水快意行

    沒有新回應!
關鍵字