201908211602外痔瘡的治療方法

 

  結論:由於外痔疼痛的特點,保守治療是治療外痔的首要考慮因素,但在保守治療無效的情況下,微創手術可最大限度地減輕疼痛。那么,痔瘡的治療方法有哪些呢?

  外痔瘡的治療方法

  一,保守治療外痔:由於劇烈疼痛的特點,外痔首先考慮保守治療,但在保守治療的情況下,建議患者采用微創手術,盡量減少疼痛。

  痔瘡藥膏是筆者最推薦的痔瘡治療方法,因為好的痔瘡藥膏可以對付任何痔瘡(不論是外痔或內痔)。而且價廉物美,也可以免卻因痔瘡去求診使人尷尬的煩惱。

  1.溫水浴:溫水浴可以改善局部血液循環,每天早晚沐浴在溫水中,排便後,洗澡時間不宜過長,大約十到十五分。

  2.局部用藥:在醫生的指導下,將一種油或栓劑注入肛管,具有潤滑和收斂作用,可緩解局部瘙癢和不適的症狀。經局部熱敷和外敷消炎鎮痛藥後,外痔疼痛緩解不需要手術。

  3. 日常生活方面,少食用煎炒、酒類、辛辣等食物,亦不可過食寒涼生冷食物,宜多食粗糧蔬菜,多飲水等,保證排便通暢。

  (二)、微創治療外肱的方法:專家們說,保守治療無效後,外陰需要考慮手術治療的最佳方法。傳統的去角質手術由於手術引起的劇烈疼痛和較長的恢複時間而逐漸消除。如今患者更有可能使用微創手術。

  多普勒痔動脈結紮術。多普勒橈動脈結紮:可見無痛時間短,多普勒橈動脈結紮通過“電子心髒”技術,儀器探頭發射並接收超聲波,准確定位橈動脈,並通過探頭前端的牙齒動脈在線進行結紮,精確定位和快速結紮。

  為實現自控負壓、超導視覺手術,治療外痔時,肛墊組織保存完好,原肛組織不受影響。多普勒痔動脈結紮治療外痔短、無痛、無後遺症。

  痔瘡膏 推薦諾華(Rowatanal Cream),它產地源自英國,已是香港衛生署註冊產品,不含任何類固醇、防腐劑及礦物油。

相關文章:

外痔的治療方法

痔瘡會自己好嗎

得了痔瘡應該怎么辦

有痔瘡應該怎么辦

痔瘡是怎么引起的

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite