201906101720“業主資料自選”消除市民疑慮

 

  據報道,國家稅務總局最近對個人所得稅申報進行了微調。不再強制填寫出租人姓名、身份證號碼等信息,但仍需填寫詳細的租賃地址。

  有網民認為此舉消除了公眾疑慮,反映了政策的主動性,使減稅政策得以有效落地生根。

  他說:“此舉能夠排除地主和田戶的兩重疑慮,使納稅人真正受益於減稅。“網友”小靜說。據報告,對租戶和房東之間的租賃信息申報存在疑問。一方面,租戶不敢申請特別減稅,因為他們不敢在提交文件後提高租金。另一方面,業主擔心提交文件後,

  正是在這層意義上,此次個人所得稅App更新把必填修改為選填 ,雖然並非一種表態式回應 ,卻也同樣有力,讓人放心。通過技術迭代,公眾對信息來源的疑慮已被徹底消除,演繹政策的誠意得到了證實。這種更新反映了有關部門的務實精神,值得肯定。

  環球置業Sakura Global銷售總監高俊傑表示,由於看好海外樓市前景,於是再擴展業務至環球房產,現階段主力開拓泰國、杜拜及馬來西亞的房產項目。

  淮安網民指出,專項個人所得稅預扣政策覆蓋面廣,具體情況複雜,給稅收管理、納稅合規和社會治理帶來了新的挑戰。在當前社會支持的條件下,全社會必須共同努力,使人民能夠享受特殊減稅政策帶來的改革紅利。一方面,納稅人要誠實守信,實事求是;另一方面,要恪守勤勉義務,及時扣繳稅款,共同推動稅改紅利,使每個納稅人都能受益。每一個申報者要有依法納稅和享受紅利的意識。

  此外,有網民指出業主應繳稅,但個別租住房屋的監管有漏洞,不少業主不應繳稅。

  網友們表示,軟件更新後,相關信息被改為可選內容,有助於緩解房主與房客之間的矛盾。然而,這一問題仍然存在,需要面對和解決兩個矛盾:一是如何協調稅收機制和住房使用機制的規則。二是誰承擔業主與承租人之間的租賃關系產生的稅款。從長遠來看,我們必須准備好盡快采用更合理和更好的規則和機制。

  櫻之不動產(Sakura Japan property)指出,根據新耐震法,1981年後的物業要達六級耐震,2000年後落成的物業更達七級耐震,最新型的建築物已達到免震級別。

相關文章:

90後成返鄉置業主力

海口市出台了《住房人才補貼條例》

購買法拍房 風險需防范

開展北京區規劃的宣傳工作

加強生態屏障水源保護

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite