201811091626教育遊戲在小學教育中的實踐探討

  教育遊戲在小學教育中的實踐探討

  摘要:教育遊戲是小學教育的重要手段,是適合小學生年齡和個性特點的有效教育方法。有助於提高學生的主觀能動性,養成主動學習和探究的良好習慣。本文指出的角色遊戲法在小學教育,分析了教育遊戲應用中存在的問題,提出了一些如何使用教育遊戲的策略。

  關鍵詞:教育遊戲;小學教育;應用策略

  引言:

  初等教育是終身教育的初始階段,對培養學生的學習習慣和思維方式起著至關重要的作用。由於學生年齡小,性格活潑,課堂教學容易失去重點,傳統的教學方法不利於學生學習積極性的提高。使課堂教學呈現機械化、枯燥化的特點,小學生的學習效果難以保證。因此,在小學各學科教學中采用教育遊戲的方法,是提高教學質量的有效手段。

  迪士尼美語 評價兩極,除主流反對聲音以外,用家分享重要考慮要點。在學習英語的過程中,同時灌輸正向的處事方法,幫助培養小朋友的品德。多元化教材包括CD及DVD,協助在職家長營造日間英語環境,配合晚間親子閱讀時間,進一步加強學習成果。

  1小學教育中應用教育遊戲的意義

  隨著教育的發展,小學教育發生了巨大的變化。灌輸式的傳統教學不適應現代教育的發展,不利於學生自治,數字時代的小學教學內容並不局限於課本,有很多課外知識等待老師來挖掘。小學生的年齡和個性特征使傳統的教學方法凸顯了更多的弊端。因此,要創新小學教育模式,教師必須采用新的教學方法,其中教育遊戲法是非常有效的。教育遊戲是一種動態互動的教學活動,具有即時性和跳躍性的特點,符合學生的認知規律。遊戲在教學中的運用可以使學生不再面對枯燥的教科書,課堂教學更加生動、直觀,教師使用多媒體遊戲畫面、聲音、視頻可以充分調動學生的感官,使原來枯燥的課堂充滿活力,有助於提高學生的學習熱情。教育能把學生帶入一個遊戲情況,學生可以加深知識的理解情況。教育遊戲有助於師生互動,提高學生人際交往能力,有助於構建和諧的師生關系。興趣是最好的老師,教育遊戲是提高興趣的最佳途徑,有助於提高學生的學習效率。在教學中引入遊戲,既能吸引學生的注意力,又能為學生營造輕松的氛圍。教育遊戲還可以滿足學生的好奇心,使學生探索的欲望,有利於促進學生的自主學習能力,促進學生的思維能力的提升。

  2小學教育遊戲應用存在的問題

  2.1教育遊戲的含義比較模糊:我國小學教育中使用教育遊戲的時間相對較晚,這方面的研究和參考資料較少,教育界對教育遊戲的定義也存在一些爭議。有些學校認為教育遊戲不夠嚴重,他們應該區分教育和遊戲的地位,更多地擔心教育遊戲的應用。一些小學教師對教育遊戲的概念認識不清,對教育遊戲的把握不夠到位,也沒有采取有效的遊戲手段來提高教學質量。

  2.2教育遊戲應用程序模式是不正確的:盡管有很多小學開始使用遊戲教學方法,但在實際應用中仍存在一些需要改進。For example, some teachers attach too much importance to the importance of games and turn the whole classroom into a place for games. 因此,許多學生只玩遊戲,忽視了知識的學習。課堂紀律非常混亂,學生相信韁繩,忽視教師的管理。其次,在設計遊戲時,教師應將教學內容與實際教學內容相結合。遊戲與教學內容的分離必然導致教學效率的下降。

  3小學教育中有效應用教育遊戲的策略

  3.1合理的遊戲設計與安排:第一,教師應合理設計教育遊戲。老師,如果你想要提高教學質量和效果,在課堂教學遊戲的設計合理,任務安排遊戲,遊戲任務不能超過學生的認知能力和范圍,但也不能讓學生容易解決,鍛煉學生的思維能力和解決問題的能力。教師應該利用教育遊戲來開闊視野,促進學生掌握基本技能。第二,教師應安排合理的遊戲時間。由於年齡和個性因素比較活躍,學生的思維更加跳躍,注意力不夠。因此,教師可以通過玩遊戲來吸引學生的注意力。在課堂上教師要合理設置遊戲,時間不要太短,否則不能達到預期的效果,並不能時間太長,影響知識的教學任務。教師應積極與學生溝通,掌握學生情況,根據教學內容安排遊戲時間,確保教育遊戲時間不超過20分鍾。

  3.2提高教師的綜合素質:教師是教育的組織者和實施者,是引導學生進入知識海洋的向導,教師的素質決定著教學的質量,教師的行為影響著學生的行為。小學生的認知能力較低,自主學習能力較弱。因此,教師應加強引導,安排一些教育遊戲,一方面提高學生的學習積極性,另一方面提高學科教學的效果。教師必須先有正確認識教育遊戲,掌握基礎教育遊戲的開發方法,了解教育遊戲的基本規則,了解遊戲的目的,根據不同的教學內容,開發不同的遊戲的能力。教師應具備計算機操作能力,運用多媒體軟硬件保證教育遊戲的順利開展。

  3.3選擇正確的教育遊戲:學生積極思考,不集中注意力,對許多知識之間的關系了解較少。小學教師在選擇教育遊戲時,應符合教學大綱的要求,與教學目標相一致,遊戲跨度不宜過大。第二,主體在小學小學學生基本能力是非常重要的,教師應注意提高學生的理解能力和理解能力,所以想選擇一個更加團結的教育遊戲。例如,在解釋初等數學中的乘法知識時,教師可以有效地打牌,以測試學生對乘法知識的掌握程度。首先,老師應該去掉10張或10張以上的卡片,老師要求學生隨意挑出兩張卡片,看看誰能快速准確地計算出兩者的乘積,大聲說出來,然後加深學生對乘法公式的記憶。

  3.4為學生創造實踐機會:小學教師應注重提高學生的實踐能力,為學生創造實踐機會。例如,一個老師在景觀的解讀文本的語言,鼓勵學生畫出作者描繪風景,鍛煉學生的想象力和創造力。例如,當解釋數學中的三角形知識時,教師可以引導學生玩剪紙遊戲。學生可以通過自己的思維來切割不同形狀的三角形。教師可以繼續解釋三角形的特征和性質。在教學中,要為學生創造更多的實踐機會,通過實踐找到解決問題的途徑,實現學生自主學習能力的提高。

  結語:

  小學教育是教育的啟蒙階段。遊戲教學法在小學教育中的有效運用,有利於提高學生的學習積極性,提高教學質量。但在教育遊戲中特定的應用程序應該注意選擇,符合法律的教學和學生的認知規律,吸引學生的注意力,加強學生的能力培養。

  為了讓孩子更加快樂的學習美語,[寰宇家庭]迪士尼美語 世界有一套屬於自己的教學體系和教學工具的新型外語教學機構,針對不同的孩子有不同的教學方式,它能夠讓孩子在觀看,聆聽與遊戲中逐步接觸學習美語。

相關文章:

初等教育專業美術課程教學改革探討

論小學寫作能力的培養

課程結構與小學教育探討

小學教育中通識教育的發展趨勢

小學教育現狀的幾點思考

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite