201907101723怎樣治療膀胱腫瘤

  膀胱腫瘤的治療主要分為手術治療和非手術治療。

  根據兒童的具體情況,手術治療原則為部分膀胱切除術、全膀胱切除術和根治性膀胱切除術。經尿道電切或電切、放射治療和化學治療常用於非手術治療膀胱腫瘤。膀胱腫瘤的最佳手術期應在發病早期,腫瘤細胞無遠處轉移。

  部分膀胱切除術適用於位點相對受限的腫瘤。切除范圍包括正常的全層膀胱壁組織,包括腫瘤和邊緣2厘米。

  因此,手術後會影響兩性的性功能。全膀胱切除術適用於惡性程度高,體積大,數量多且位於膀胱或膀胱頸底部的膀胱腫瘤。切除范圍包括整個膀胱,下輸尿管和精囊,前列腺和尿道。直腸,結腸或回腸取代膀胱並進行尿流改道手術。因此,對於男孩來說,他們的性功能會受到影響,對女性的性功能影響不大。

  全膀胱切除術適用於疑似盆腔器官或膀胱外盆腔淋巴結轉移的兒童。根治性膀胱切除術的范圍應包括除整個膀胱外的所有盆腔淋巴組織。男性包括精囊、前列腺、後尿道,女性包括子宮、附件、尿道和部分陰道。

間質性膀胱炎症狀與尿道炎相近,包括骨盆腔疼痛及尿頻等,成因包括GAG保護層破損、細菌感染,免疫系統問題或過敏等,患者可透過非手術或手術方式治療或改善,減壓、紓緩情緒、避免進食誘發病情食物亦可幫助預防,建議諮詢泌尿婦科醫生。

相關文章:

憋尿當心會導致膀胱炎

膀胱炎的原因是什么

膀胱癌的危害

那麼,膀胱的致病因素是什麼呢?

膀胱腫了怎么辦

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite