201704291127宮廷派國畫大師葉君萍-鷹


宮廷派國畫大師葉君萍-鷹

宮廷派國畫大師葉君萍-鷹

宮廷派國畫大師葉君萍-鷹



想購買請點我

商品訊息功能:

商品訊息描述: 葉君萍,出生於浙江嵊州,現為兩岸知名女畫家,北京大學中國傳統藝術文化研究所交流合作部主任。自幼即耳濡目染中華傳統書畫之精粹,數十年堅忍不拔之努力,加上早年受鄉里豪儒啟蒙,以古為師,遍訪名家,直追大師。被京師著名書畫家名人孫竹先生譽為〞江南才女〞。師承北京國寶級重彩藝術教授蔣采萍,得益于恩師的教學思想和理念。葉君萍的重彩畫所呈現與眾不同的特性,有濃重的礦物顏料著鮮活的流暢感,就彷彿敦煌之美又再現般。花鳥畫的功夫從傳統的工筆到西方的意象,從師法造化到中得心源,無處不表現出唯物完美,美在自然的使者。工筆畫的傳統功底透出馬的藝術形象美;寫意花鳥的心中美,讓性情中才女無以表達。曾擔任2007年「紹興臺北兩地書畫聯誼展」策展人、2008年「北京徐悲鴻紀念館海峽兩岸一線牽」策展人、2011年「首屆兩岸當代百名女畫家精品邀請展」策展人「、百年長青書畫聯展」策展人、2012年「文化同根和諧中華——浙江省與台中市兩岸女畫家藝術交流展 臺灣策劃人。



商品訊息簡述:
  • 現為兩岸知名女畫家,自幼即耳濡目染中華傳統書畫之精粹,以堅毅執著的精神,來往於海峽兩岸,搭起藝術的橋梁,并牽動了兩地藝術家的密切交流,是「美在自然」的使者。
  • ;

    var SMS3 =


宮廷派國畫大師葉君萍-鷹



想購買請點我2581797F9BEE6751
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!