201806121711堆高機保養需要注意哪些重點呢?快來了解堆高機保養重點小技巧吧!

7fd2.5t三節貨櫃型改雙移牙完成圖-3.jpg

在工廠倉儲進行貨物裝卸或運輸作業時,堆高機是不可或缺的重要機具,想要延長堆高機的壽命,除了在操作上有許多需要注意的事項之外,堆高機保養也是非常重要的一個環節,究竟堆高機保養有哪些特別重要的程序呢?今天小編就要來跟大家介紹關於堆高機保養的重點!

 

堆高機保養重點1:日常保養

堆高機保養從日常做起, 在操作堆高機之前,都要進行堆高機行前檢查工作,像是電量是否足夠、煞車踏板是否正常運作、貨叉定位有無歪斜、引擎發動後是否有怪聲等,這些都是平日操作時就可以做好的堆高機保養重點,另外,也要維持堆高機車身的清潔,才不會讓灰塵、碎屑進入堆高機,造成機具的損壞與故障。

 

堆高機保養重點2:長期維護
除了操作堆高機時,可以進行日常堆高機保養之外,定期的維護保養工作也很重要,我們可以依據堆高機的使用頻率,來排定堆高機保養的週期,並列出預定檢查項目,落實堆高機保養的確實進行。

 

堆高機保養重點3:零件檢查更換

因為堆高機是由許多零件所組成,所以若零件有缺損或毀壞,就會嚴重影響操作堆高機的安全性,因此在堆高機保養重點中,我們需要仔細檢查零件,做好保養與耗材更換,像是輪胎是否磨損、有無漏油漏水情形、注意電池水位、鏈條鬆緊程度等等,關於零件的堆高機保養重點,雖然聽起來很繁雜瑣碎,但對堆高機保養都非常重要,所以這些檢查工作都必須確實完成!

 

在今天介紹的堆高機保養重點中,除了日常檢查之外,還需要安排定期的保養工作,對各種堆高機零件進行故障排除與維護。做好堆高機保養,才能延長堆高機的使用壽命,讓堆高機的性能維持在良好的狀態,確保操作上的安全。小編建議大家在平日操作時,就可以多注意堆高機的狀況,自己做好日常的簡單維護!如果想要進行專業的堆高機保養,那小編非常推薦大家可以找永通永通是專業的堆高機廠商,擁有經驗豐富的維修團隊,可以替你的堆高機把關,解決堆高機保養的大小問題!

永通.png

專業堆高機保養維修-永通堆高機>>

回應
中古二手堆高機買賣
線上諮詢
堆高機維修好幫手
關鍵字
    沒有新回應!
Facebook

官網
站長工具