201804230913熱門的堆高機證照考試說明來囉!為你帶來2018堆高機證照考試訓練課程介紹~

堆高機證照考試 

要成為一名稱職的倉儲管理人員,擁有堆高機證照是很重要的,而現在想要考取堆高機證照,必須通過勞委會的技術士檢定考試,或是參加政府機關認可的堆高機證照考試訓練課程,才能夠獲得堆高機操作技術試的證照。在堆高機證照考試中除了筆試之外,術科的考試更是考驗人員對於堆高機的熟悉了解,以及實際操作能力。在堆高機證照考試中有幾個重要的術科關卡,考生需要能熟練地操作堆高機,才能成功通過檢定,今天小編就帶大家來了解在考堆高機證照時需要特別注意的重點吧!

 

堆高機證照考試重點1:基礎性能檢查

堆高機證照考試的第一站是堆高機性能檢查,考驗大家對堆高機的基本了解與行前操作。像是檢查水箱冷卻液、引擎機油量、離合器油量,還要注意方向盤、煞車踏板與輪胎螺絲是否鬆動、喇叭及方向燈是否運作正常等事項。在第一站雖然需要注意的細節很繁雜,但是大家都要確實執行檢查,才能在堆高機證照考試中有個成功的開始!

 

堆高機證照考試重點2:S型彎道

來到堆高機證照考試的第二站:S型彎道考試~考生需要駕駛堆高機,在不壓到線的前提下通過S型彎道。這關要注意的是需要保持車身與黃線間適當的距離,對於方向盤與手煞車的操作必須十分熟練。另外,小編要提醒大家上車後一定要記得繫安全帶,下車前也要記得拉手煞車,才不會因為這些小細節功虧一簣喔!

 

堆高機證照考試重點3:倉儲裝卸貨物

堆高機證照考試的第三站是考驗倉儲裝卸的作業能力,這一關講求考生在使用堆高機時的流暢性與平衡性,考生需要操作堆高機前進叉取棧板,接著完成貨叉上升與下降。這關還有另一個要注要的重點,就是駕駛堆高機進出指定位置時,要小心不能擦撞到兩邊的黃色防撞桿,才能在堆高機證照考試中成功過關。

 

看完了堆高機證照考試的重點,大家是不是對於堆高機證照有更詳盡的了解呢?在堆高機證照考試課程中,除了認識堆高機的構造與基礎操作外,還可以學習如何定期檢查維護堆高機、事故的預防以及相關法規。想參加堆高機證照考試的朋友們,絕對要好好了解相關課程唷!如果想知道更多關於堆高機的詳細資訊,小編推薦大家可以洽詢永通喔~永通是在地經營幾十年的專業堆高機廠商,有什麼堆高機相關問題,或是想要了解堆高機購買、維修等服務,找永通堆高機就對囉!

 堆高機證照考試  

堆高機證照考試介紹―最詳盡的堆高機訊息看這邊>>

回應
中古二手堆高機買賣
線上諮詢
堆高機維修好幫手
關鍵字
    沒有新回應!
Facebook

官網
站長工具