201802261131電動堆高機種類知多少?!解析各種類電動堆高機的優缺點!

電動堆高機種類

什麼是電動堆高機呢?又,電動堆高機種類有多少呢?今天讓小編帶你看完這篇關於電動堆高機種類分類介紹,能讓大家能對電動堆高機能有更深一層認識,也可以幫助到需要買電動堆高機的朋友們喔!

 

電動堆高機,也稱作電動堆高車,或者電動堆垛車,以電瓶為電動來源的一種工業設備,其對人的幫助有:方便人們對貨物或物品堆高、卸貨及搬運等操作,是一種能節省人力的機械設備。其中我們可以把電動堆高機以外觀及用途分成八種:

電動堆高機種類|插腿式托盤堆高車:

插腿式托盤堆高車因前有底腿,適用於單面推盤或者不需托盤的貨物裝卸載運,因經濟實用,也是最為常見的一種堆高機,載重約為1.6噸,起升高度為3.0M-5.0M

 

電動堆高機種類二|寬支腿托盤堆高車

與平常堆高車不同的是,寬支腿托盤堆高車底腿內寬做到1200-1500mm,比一般的內寬了大約一倍以上,可以解決某些較為寬大的貨物裝卸需求,也是某些工廠不可或缺的小幫手。

 

電動堆高機種類三|平衡重式托盤堆高車

也稱作無腿平衡重式堆高機,無底腿,以後面加配重塊,使的貨叉可以適當的前傾與後傾,確保了鏟貨後的平衡,在業界也算十分的常見,因他有些類似於內燃式叉車,但因整體車身過重過長,所以平衡重式托盤堆高車所需的通道也比較長。

 

電動堆高機種類四|前移式托盤堆高車

也是一台無底腿有配重的托盤堆高車,所以跟平衡重式托盤堆高車有些類似,唯一不同的是,其堆高車的貨叉與門架可自由向前向後伸縮,大約為560mm,如此他也解決的通道的限制。

 

電動堆高機種類五|全不鏽鋼托盤堆高車

適用於環境衛生要求較為高的場所使用,例如:藥廠及食品相關類。整車以不銹鋼材質所製造。

 

電動堆高機種類六|防爆托盤堆高車

適用於安全要求較高的場所使用,技術要求也較為高,屬於特殊車型。防爆托盤堆高車分為1-3級防爆等級標籤。

 

電動堆高機種類七|獨柱式托盤堆高機

在傳統門架升降形式上,調整成獨柱式升降,使升降速度不因兩旁平行而被限制,速度穩定。一般的傳動方式從鍊條式改為皮帶式拉動,使貨物可均勻升降。操作較為一般的複雜且價格高昂。

 

電動堆高機種類八|電動揀選車

電動揀選車優點在於提升高度很大,但缺點在於載重不高,約在200kg以內,主要用在有較高位置的貨物卸載。而此車是人站立於貨叉提升裝置上進行控制,整體車身安全性相對也要求的較為高。

 

大致介紹了八種電動堆高機種類,大家對電動堆高機有沒有更了解一些呢?其實這也只是大致介紹,電動堆高機種類並不少,消費者在選擇適合自己的電動堆高機時,可要好好做一番功課,了解自己真正的需求再選擇購買,若有不懂可至永通堆高機了解更多的電動堆高機種類喔。最專業的堆高機知識與買賣交給永通堆高機

 

電動堆高機種類

 更多電動堆高機介紹全在永通堆高機>>

 

回應
中古二手堆高機買賣
線上諮詢
堆高機維修好幫手
關鍵字
    沒有新回應!
Facebook

官網
站長工具