201202110013浴室的動線規劃/ 請與我聯絡0927-158181/ 專中古屋改造老屋翻修

浴室除了包含最基本的衛浴設備外,還有很多雜物,例如:毛巾、肥皂、浴洗用品化妝品面紙等等,各種形狀大小不同的東西,都需要有空間來擺放。加上浴室又容易潮濕,更有安全上的隱憂,所以浴室在規劃時,不但要考量到動線,還要顧慮空氣流通的問題。



1 馬桶擺放位置考量
馬桶通常不對門,也不放浴缸旁,盡量是規劃在門後或是牆後的貼壁角落,而坐上馬桶的空間最少要保持70公分以上。

2 主線以洗臉盆為主
衛浴空間的動線以圓形為主要考量,將主要動線留在洗臉台前,活動的空間順暢即可。



1 長型空間最好規劃
長方形浴廁空間比正方形空間還要好規劃雙洗手檯面,可以將馬桶、浴缸、洗臉台等做區隔,並可延伸成雙洗手台設計。

2 事先想尺寸問題
一般浴缸尺寸長約150~180公分,寬約80公分,高度為50或60公分,而洗手檯的寬度至少要100公分,規劃時要注意尺寸丈量問題。




1 獨立淋浴區
若浴室空間較大超過5坪以上,建議可像5星級飯店一樣,除了馬桶、洗臉台、浴缸外,還可以規劃獨立淋浴區,讓乾溼更為分離。

2 淋浴區與浴缸連結
相較於正方形浴室,長方形浴室更適合四件式浴室規劃,建議可將馬桶及洗臉台規劃成同一列,浴缸及淋浴區則為同一列,不但省空間,就動線使用也更為流暢。

依坪數規劃設備

衛浴空間的重點物件不外乎是洗臉台、馬桶、浴缸,或是淋浴設備,有些坪數大、豪華型的浴室甚至可以加上三溫暖及SPA設備,但基本的浴室則分為全

套(含浴缸)及半套(不含浴缸)兩種,需考慮實際的坪數來選擇。例如不到1.5坪這種小坪數的浴室就不要勉強擺入浴缸,用淋浴設備取代即可,或是將洗臉

台、梳妝鏡移到浴室外,做成乾溼分離。還有,管線的安排也很重要,因為安裝的位置必須與衛浴設備配合,否則也會發生物件安裝位置錯誤,使用起來

不順暢的情形。

請與我聯絡0927-158181/ 專中古屋改造老屋翻修

回應

要如何更了解我們~~~
請加入我們的line:@yt121301
網址: http://www.25405577.com.tw
粉絲專頁:https://www.facebook.com/yt121301/
痞客邦:http://yt121301.pixnet.net/blog
隨意窩:https://blog.xuite.net/yt121301999/wretch
Google商店https://custom-home-builder-762.business.site

中古屋修繕不同於一般建築工法
從無到有循規蹈矩按建築法規與工法完成
但老屋舊結構再修改成近乎新蓋結構堅固完整
是需要經驗累積,並結合建築法規,才能有此成果

做事業: 需具備專注堅持的心與耐力
修繕繁瑣的工法與流程,從設計到施工;從拆除到完工
每一環節都是大大小小的考驗
考驗經驗與應變能力

在設計規劃的過程中,風水是很重要的原素
老屋翻修不只是打掉舊牆換上新牆
改善舊居住環境,創造新氣象
讓您的家再延長二十年壽命

營建署核準的裝修執照,
登記證字號:內營室業字第40E2008078號,

希望給我們為您服務的機會

    沒有新回應!
關鍵字