201606200244(開箱)Plextor M7V 512GB SSD 入手

▼Plextor在SSD產品上,擁有專業效能的好口碑,像是M6 Pro系列也一直廣受玩家推薦,這次M7V一推出,價格親民許多,剛好又有SSD購入的打算,所以它就出現在我面前了。

 

▼稍微了解Plextor產品的玩家,大概都知道,V系列算是Plextor入門級產品,在包裝上跟Pro系列燙金材質相比顯得就精簡很多了,不過原廠仍提供三年免費保固!

 

▼在盒裝的後面,則是密密麻麻一堆規格數據的印刷,較令人注意的是,可以看到M7V系列是由台灣光寶科技在台生產的,品質絕對優良。

▼Plextor M7V,雖是入門級但是同樣擁有高效能的表現,Plextor M7V採用SATA 6Gb/s傳輸規格,而512GB容量,原廠數值是擁有連續讀寫高達560/530 MB/s的實力,真得很強!

 

▼打開包裝後,就可以看到Plextor M7V硬碟,採用的是霧面鋁殼包覆。

▼Plextor M7V硬碟,厚度是7mm,可以適用超薄筆電..等需求。

▼Plextor M7V硬碟的背後,則是有最重要的硬體資訊,像是型號,序號,出廠日期,韌體版本..等等,當然還有通過像是CE等各項重大的安規認證!

 

▼安裝上,我想應該沒甚麼困難的,因為SATA傳輸線跟SATA電源都是有防呆設計,可以非常容易的就安裝好。

▼我的電腦配備如下: CPU是i5-6500 RAM:金士頓 DDR4-2133 8G*2 使用雙通道 MB:技嘉H170M-D3H

 

▼主機板是用技嘉H170M-D3H-CF,晶片組是Intel Skylake H170。

▼記憶體裝了金士頓 DDR4-2133 8G*2 使用雙通道

▼首先,以CrystalDiskMark 來測試一下,在1GB大小下,循序讀寫項目的讀取效能為561.4MB/s、而循序寫入為531.5MB/s。4K讀寫項目的讀取效能為36.52MB/s、寫入效能為87.63MB/s。

 

▼Plextor還推出了一套加速SSD讀取的軟體,叫作PlexTurbo,它能透過將系統記憶體作為SSD的Cache使用,因而能加速SSD的讀取,另外PlexTurbo還可以減少資料寫入次數,也能有效延長SSD壽命。

▼在安裝時,它能自動依照你的記憶體多寡,而幫你規劃好快取記憶體的大小!

▼安裝完PlexTurbo後,再執行一次CrystalDiskMark 測試一下,可以發現效能大幅躍進,循序讀寫項目的讀取效能可達828.7MB/s、而循序寫入為3408MB/s。4K讀寫項目的讀取效能為338MB/s、寫入效能為961.8MB/s。效果十分驚人!

 

為何能達到這樣高的傳輸效能?其實PlexTurbo將系統記憶體作為SSD的Cache使用,讓存取次數較高的資料先暫存於RamDisk中,而次數較少的數據在寫入SSD內,而大部分的Benchmark都屬於存取次數較高的資料,所以成績就會相當高。

Plextor的固態硬碟,在效能及口碑上都非常良好,所以在買過Plextor M6P後,下一顆SSD我還是選擇Plextor,這次M7V雖然不是專業等級,但是效能仍然不馬虎,測試數值有專業等級,在考量購入成本後,真讓人覺得性價比非常高,而原廠提供三年免費到府收送的維修,更讓人使用上可以更放心。

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite