201405251131波克夏推旅遊險 尬AIG 丸文

內容來自聯合新聞網

波克夏推旅遊險 尬AIG

【經濟日報╱編譯葉亭均/綜合外電】 2014.05.21 03:25 am 波克夏公司去年挖角來拓展更多保險利基市場的伊斯伍德(Peter Eastwood),正在推動旅遊綜合險業務,是與老東家美國國際集團(AIG)打對台的最新舉措。波克夏20日發表聲明,伊斯伍德掌管的專業保險部門,將銷售保險給旅客與旅行社等。這種保單的理賠範圍涵蓋遺失行李、錯過轉機班機與誤點等風險。波克夏旅行保險部門主管諾爾表示:「推出的時機再好不過,因為上個冬季誤點和取消航班的數量創紀錄,航空旅遊的成本增加。」伊斯伍德原是AIG美國產物保險部門執行長。波克夏執行長巴菲特曾表示,去年挖角伊斯伍德是切入商業保險的一大進展。拓展業務新增的保費收入讓巴菲特有更多資金可投資。美國旅遊保險協會指出,美國民眾2012年支出約19億美元投保旅遊險,最熱門的保單種類是旅程取消或中斷,其保單銷售較2010年增加15%。第1季暴雪、大雨與濃霧擾亂交通,是航空業班機誤點與取消情況最慘重的一年。根據美國運輸統計局資料,美國主要航空業者第1季只有約72.2%的班機準點,為2008年來最低,班機取消率也達創紀錄的4.6%。

新聞來源http://forum.udn.com/forum/NewsLetter/NewsPreview?Encode=big5&NewsID=8689409
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite