201804052216 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車紀錄器推薦|四鏡頭行車紀錄器比較 行車視野輔助系統價格違和呢?專家分享

上市公司5日談:蘇泊爾凈利增長下滑危機效應顯現(二)



事件回放

哈爾濱市工商局:81個規格的X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車紀錄器推薦|四鏡頭行車紀錄器比較炊具為不合格產品

去年10月初,哈爾濱市工商局宣佈,對全市“問題”蘇泊爾不銹鋼產品進行清剿,並勒令強制下架,進行扣押,等待進一步處罰決定。一時之間,蘇泊爾X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大貨車行車紀錄器|大貨車行車紀錄器推薦|大貨車行車紀錄器安裝“問題鍋”飽受市場質疑。四鏡頭行車記錄器

哈爾濱市工商部門經檢測,認定知名品牌蘇泊爾的四大種類,多達81個規格的炊具為不合格產品。據介紹,他們查處的蘇泊爾不合格產品,幾乎涵蓋瞭蘇泊爾所有的低檔產品系列,從市場標價來看,基本上都在300元錢以下。

央視:錳行車視野輔助系統廠商含量超標近四倍可致帕金森疾病

2月16日晚,央視《焦點訪談》爆出蘇泊爾不銹鋼炊具錳含量超出國標近四倍,可致帕金森等危險疾病。

節目引用武警總醫院營養科主任醫師呂利的說法稱,“錳中毒的危害相當大,重度的可以出現精神病的癥狀,比如高急熱性,很暴躁,如果再有暴力行為,還可以產生幻覺,醫學術語稱其為錳狂癥,進一步可以出現類似於帕金森綜合征的癥狀。”節目一進播出,再次將深陷“質量門”的蘇泊爾推到瞭輿論的風口浪尖。

據廣州日報報道,記者2月18日從哈爾濱市工商行政管理局道外分局瞭解到,去年檢出蘇泊爾不銹鋼炊具80多種型號產品不合格後,蘇泊爾方面始終未進行復檢。2008年至2011年間,哈爾濱市工商行政管理局道外分局先後對哈爾濱的蘇泊爾炊具進行抽檢,送檢的80多個樣品按照當時的國標進行檢測,結果均為不合格,以中低檔產品居多。

蘇泊爾:自傢炊具產品衛生安全 不會退貨

對此,蘇泊爾一直堅稱自傢炊具產品衛生安全。對於各地下架的問題,則表示“不會退貨”。2月20日,蘇泊爾在官方網站再次聲明,公司委托德國檢測機構上海實驗室對相關產品進行瞭送檢。首批被檢產品錳析出量符合意大利標準遊覽車行車紀錄器

但是,蘇泊爾的檢測結果似乎並不令人信服,普通傢庭對於炊具的安全問題尤其是可能導致帕金森病癥的問題十分擔憂。

業內人士表示,蘇泊爾所謂的“意大利標準”,隻是不銹鋼炊具中的“錳析出量”,與我國相關規定的“錳含量”不是同一個概念。而且蘇泊爾所稱的相關產品符合“意大利標準”,隻是其單獨委托相關機構進行檢測,沒有公正的第三者參與,檢測結果難以服眾。

國傢食品安全風險評估中心:錳的遷移水平不會造成健康損害

3月15日,國傢食品安全風險評估中心發佈瞭權威評估結果:符合我國2011年12月21日頒發的國傢標準《食品安全國傢標準 不銹鋼制品》 (GB9684-2011)的不銹鋼制品,其錳的遷移水平不會造成健康損害,更不會引起帕金森病。這一權威結果的公佈,讓爭論不休的“不銹鋼鍋含錳是否會對人體造成危害”一事真相大白,蘇泊爾質量門事件也即將塵埃落定。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite