201803170152帝寶產後護理之家|台中產後月子中心 【部落客推薦】帝寶產後護理之家|台中產後護理之家坐月子找他就對了

築夢新時代北京歡迎你

■丁增義



烽火平昌路,正新春、體壇論劍,縱橫無數。應是人間英雄會,四載芳華寒暑。冰雪季、爭龍鬥虎。萬水千山追一夢,怎奈他、場上風和雨。多少淚,流如許。



漫言勝敗天知否?問半島、幾聲揚抑?幾傢歡苦?無限榮光知何處,過眼冠軍易主。破敵陣,纛旗誰舉?回首少年凌雲志,笑平生、休把功名負。且置酒,青梅煮。



經過17天的熊熊燃燒,奧運聖火今晚在平昌奧林匹克體育場緩緩熄滅,平昌冬奧會圓滿閉幕。



金牌榜上,挪威14金14銀11銅穩居榜首,德國14金10銀7銅位居次席,加拿大11金8銀10銅位居第三。中國軍團最終獲得1金6銀2銅,處在金牌榜第16位。



曲終人散,驀然回首,那些曾經的喜悅與痛苦,成功與失敗,激情與沮喪,失落與輝煌……卻依然記憶猶新。



半個多月來,在平昌冬奧會賽場內外發生的許許多多不平常的故事,讓我們深思:在冬奧會這個大舞臺上,中國隊還有多遠的路要走,還有多少事要做。



中國軍團喜憂參半



在更快、更高、更強的奧林匹克精神指引下,中國冰雪體育健兒一直在為站上奧運會的最高領獎臺而奮鬥。從平昌冬奧會的整體表現來看,中國軍團有“不平常”的突破和收獲,也有遺憾和失意。



單板滑雪女子U型場地,第三次站上冬奧賽場的劉佳宇用一枚銀牌實現瞭中國單板滑雪奧運獎牌零的突破,也為中國體育代表團在本屆冬奧會上“破冰”;高亭宇獲得瞭速度滑冰男子500米的季軍,這是中國帝寶產後護理之家|台中產後月子中心男選手首次在該項目中站上奧運領獎臺;17歲的小將李靳宇在短道速滑女子1500米決賽中,奪得中國短道隊在本屆冬奧會的首枚獎牌。



最振奮人心的,當屬武大靖兩破世界紀錄拿到的短道速滑男子500米金牌。這不僅是中國體育代表團在本屆冬奧會上收獲的唯一一枚金牌,也是中國男運動員首次在冰上項目中登上奧運最高領獎臺。



當然,還有許多無緣獎牌的選手,也讓人眼前一亮。跳臺滑雪女子標準臺,常馨月完成中國選手在冬奧會上的歷史性一跳;金博洋在花樣滑冰男子單人滑比賽中獲得第四,刷新中國選手的冬奧最好成績;雪車隊獲得4個冬奧會參賽席位,他們如拓荒者般填補瞭這段空白。



在雪上項目中,中國隊收獲3銀1銅,有所起色,但美中不足的是,具備奪金實力的空中技巧隊再次擦“金”而過。



爭金格局幾乎未變



冬奧會一直有“得雪上項目者得天下”之說,本屆賽事共102枚金牌,其中雪上項目70枚。位居金牌榜第一的挪威隊近幾屆冬奧會表現強勢,從2010年的9金,到2014年的11金,再到今年的14金,讓世界側目。挪威隊奪得的14枚金牌中,雪上項目就多達12塊。“挪威人是穿著滑雪板出生的”,很多挪威人將雪板當作代步工具,滑雪就是他們生活的一部分。

帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用

德國隊也在冬季兩項、越野滑雪、雪車、北歐兩項等雪上項目上實力超群。翻看冬奧會歷史,德國隊曾在1998年至2006年以“三連霸”的驕人戰績傲視群雄,最近幾屆也都穩居前列。



除瞭深厚的群眾基礎,強大的科研支持則是德國冰雪運動長盛不衰的另一個原因。



歐美領跑,亞洲趕超,非洲進步,冬奧會的整體格局並未有大的改變。



展望北京憧憬無限



進入“北京時間”,冬奧會從來沒有像今天這樣引起國人的關註。

帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心

從1980年開始,中國冰雪運動的奧運之路歷經風雪,一代又一代人在冰天雪地間流下熱淚,書寫豪情。伴隨著民族復興的歷史進程,中國冰雪運動站在瞭新的歷史起點上。



每一步都是跋涉,每一步都在跨越,中國帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格的努力有目共睹。但受冰雪資源南北不均、冬季項目普及化和職業化等諸多因素的影響,我國冰雪運動缺課很多。



2015年申冬奧成功後,中國冰雪運動走上瞭“惡補短板”的快車道。到2017年5月,平昌冬奧會的102個小項全部建成國傢隊,跨出瞭2022年力爭全面參賽的第一步。



跨界選材和培養,成為中國冰雪項目實現跨越式發展的新舉措。平昌冬奧會中國體育代表團副團長高志丹透露,2017年3月的第一期跨界跨項選材,從1100多名田徑、技巧、體操、重競技等項目的優秀運動員中,挑選瞭300多人充實到冬季項目國傢隊中。



相比這一快捷方式,夯實群眾基礎才是拓寬冰雪人才培養渠道的長久之計。“三億人上冰雪”,這是申辦冬奧成功後中國喊出的響亮口號。熱帶的海南三亞建起瞭冰雪體育中心;擁有悠久滑雪傳統的新疆阿勒泰山區,正在成為新的世界級滑雪勝地;貴州六盤水陸續建成4個高山滑雪場……在“北冰南展西擴東進”的帶動下,冰雪運動版圖正以“舉國之勢”快速擴展。



“不馳於空想,不騖於虛聲。”中國冰雪體育健兒正以奮鬥者的姿態,為體育強國夢寫下新的註腳。4年後,讓我們一起見證北京的冰雪盛宴!



(本報韓國平昌2月25日電)



上圖:2月帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格25日,平昌冬奧會閉幕式上的“北京8分鐘”文藝表演。新華社發
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!