200801211548【好玩的】久違了的陽明山竹子湖

年輕時最喜歡陽明山的竹子湖,

有點開發,又不是過度發展

還保有山林原貌的好景象。

難得周日陽光現身,帶著孩子逛完市場,打通電話到台北,就和慧敏一家約好上陽明山。除了我們兩家人,外加叔叔一家,慧敏表哥一家人,浩浩蕩蕩往陽明山出發。

我們從天母上山。高中有段時間,我住在台北天母的阿姨(媽媽的結拜姐妹)家,也有個要好同學住在這裡,所以對這裡有點小熟。但畢竟20年過去了,地景、地貌改變不少,我興奮的指著士東國小、天母東路,告訴孩子,那是媽媽以前等公車上學的地方。

沒想到,繞個小路,居然繞到阿姨家門口了!實在令人驚訝。因為這幾年與阿姨失聯,已經許久沒有她的訊息,不知她和姨丈狀況如何?

才從天母行義路上山,就聞到琉璜味,沿路可以看到外國人柱著登山杖登山,繞了一大圈,終於來到竹子湖。

算一算,應該有8年沒來了。正進入海芋盛產期,遊客還不少。


新開的「苗榜」農場,整合2公頃的海芋田,呈梯田狀展開,步道都鋪上石板,採摘海芋相當方便。門票每人100元,可以抵採花、喝茶等消費。



在一旁等候遊人青睞的海芋,每朵10元

邦邦連摘花,都想當鹹蛋超人與高斯的合體 。


兩名美少女忙著摘花躲鏡頭。




邦邦乾爹在他們緯來體育台年終尾牙時,好運抽到一台iphone,據說是吳宗憲提供的。雖然已改中文,但電信系統尚未配合,還不能使用。他拿來幫孩子拍照,效果還不錯。


云云也很喜歡海芋哦!


我們一共摘了20朵200元。


附近的農場,也賣各式各樣的花卉,非常漂亮。



早早吃完飯,在路邊買了好吃的鮮奶饅頭,還買了野木生長的鮮香菇回家。再殺往costco逛囉!

回應

我是小小記者,也是大大媽媽

 

 

BloggerAds
BlogAD
累積 | 今日
loading......
跟我說說話
關鍵字