201308262204『GARAKU』~札幌スープカレー専門店(湯咖哩)

WE LOVE SOUPCURRY 』~我也是,我也愛上湯咖哩!

這是在『GARAKU』店內的展示標語

GARAKU~一家位在札幌地下鐵南北線すすきの車站附近的湯咖哩專門店

我買的日文旅遊雜誌上也有推薦這家店

http://www.s-garaku.com/



我本來就喜歡吃咖哩,不過我不是什麼咖哩達人,只是很喜歡像印度咖哩那種有很多香料層次的咖哩。

我不太喜歡台式那種偏甜的咖哩,我比較喜歡有點辛辣味的,偶而會去CoCo壱番屋 或咖哩殿享受一下

然而以往的美食經驗大概也就僅止於這種熬煮到偏乾式、濃稠狀的咖哩而已

北海道的湯咖哩~是我以前從未品嚐過的領域!



北海道的湯咖哩,真的是非常美味!~不過這也有可能是我這種喜歡咖哩的人的偏執也說不定

然而從北海道大學旁的『Picante 湯咖哩』與這家『GARAKU 湯咖哩』,店裡客滿與排隊的人潮來看,怎麼對咖哩有偏執的人還這樣多~



北海道的湯咖哩,是這趟北海道之旅,最讓我感到驚艷的美食。除了湯頭非常美味之外,配料使用大量北海道產的蔬菜也是美味的重要關鍵。

不過,也不是每一家的湯咖哩都好吃的,這趟旅程吃了好幾家,也有些只屬於普通等級

我推薦Picante 湯咖哩』與『GARAKU 湯咖哩』,然而最好要有排隊的心裡準備喔!



另外,接下來行程裡:旭川的『梅光軒』本舖、『成吉思汗 大黑屋』、『蜂屋』...也都是得辛苦排隊的名店呢!



『湯咖哩』,根據維基百科全書的說明:湯咖哩並沒有使用到麵粉,因此其質感並不像其它咖哩般濃稠。 湯咖哩的湯汁使用大量的水,以雞骨、牛骨或豬骨加上各種蔬菜熬製湯底,再加上各種香料(部份食店會加入昆布或魚類等日本風格的食材)製作而成。由於湯咖哩普遍慣性使用香料,因此被認為是受到西式湯羹及拉麵的製法所影響。至於湯汁的濃淡度水平,則視乎個別食店的風格而有所不同,與少用水分的北印度咖哩相比之下,日本湯咖哩的食用質感比較豐富。

另外,湯咖哩的一大特色就是其多種類的食材配搭。與湯咖哩配搭食用的食材種類極多,例如以紅蘿蔔、南瓜、馬鈴薯、青椒、秋葵與及各種菇類為配菜,又可配合雞、豬或羊等肉類。

 

 

 



↑ 那個在串鳥旁邊,小小黃色招牌的,就是『GARAKU』

 







沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]
時鐘