201012042320麵場 旺味日式拉麵

一個人搭了捷運到忠孝新生站,然後再徒步走到長安東路二段,為了一碗日本道地原味的拉麵~『旺味』拉麵

看到電視節目上的推薦之後,對於愛吃日本拉麵的我來說,就一直記錄在美食行程的規畫表中

雖然只有自己一個人,沒有人可以一起分享美食的喜悅,不過..其實也很難找到和我一樣愛吃道地日本拉麵的人吧~

 

有人覺得日本拉麵口味太重,不過我卻不明白〝那個人〞為甚麼就很喜歡麻辣鍋與泰國菜呢?

看來每個人自己對於酸、甜、苦、辣..等口味的〝濃厚〞接受程度都不一致呀!

我很少很少吃味噌口味的拉麵,還是會怕那種過重的鹹味

不過既然來了,當然得嚐一嚐招牌的味噌拉麵囉!

所以...點了最濃的北海道味噌拉麵!

麵端上桌後,被它的份量嚇了一跳,雖然電視上有介紹過,已有心理準備,不過當場看了還是覺得挺有震撼力的!

當然一定要先喝湯囉!喔~喔~好像酒精濃度40%的威士忌燒過喉嚨一樣,很紮實濃郁的湯頭啊!

這樣厚重的味噌味可是跟台式那種甜甜的味噌湯有著天壤之別呢!

像我這樣愛喝豚骨湯的人,吃完這碗味噌口味的麵跟湯後,老實說都覺得有些鹹了...哈!果然,我還是不太習慣味噌口味的啦!

整碗麵,湯、麵條、蛋、叉燒、配菜...,每一樣都很棒

雖然價位不便宜,但是卻讓我覺得真的是不虛此行,跟『樂麵屋』一樣,排在我的拉麵店的第一名的位置上

旺味,除了北海道味噌之外,還有信州味噌與九州味噌口味喔!下次一定要再來品嚐看看~

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
時鐘