201010311829涓豆腐~韓國連鎖嫩豆腐煲專門店


海鮮煎餅 250 元

 

朋友推薦了一家韓國料理的餐廳~『涓豆腐』

聽說生意非常好,沒訂位的話,現場很難等到座位。也聽說餐點很美味~

其實,我一直都不怎麼喜歡韓國文化、韓國料理、韓國綜藝...

所以,這次來這樣大型的韓國料理專賣的餐廳用餐,印象中應該是第一次吧!

以前,只是在百貨公司美食街吃石鍋拌飯或韓式烤肉飯,或是在一般小餐館用過餐

大概也是以前不太會吃辣吧!所以對於這樣以辣為主軸的餐飲,總是排在後面的順位裡~就像我也很少吃麻辣鍋和泰式料理一樣

現在比較知道該如何喇舌...不是啦,是克服辣到舌頭,所以比較能夠接受這些辣味美食囉!

 

平常日的晚上,『涓豆腐』竟然大客滿,真的蠻誇張的~

我點的是最基本口味的嫩豆腐煲套餐,有附石鍋飯

餐廳有提供多樣韓式小菜,吃完了可以請服務生再端上來,可以一直吃,我覺得蠻不錯的,而且這幾樣小菜很好吃喔!完全不輸給主菜喔!

單點的海鮮煎餅很大一塊,雖然我很少有機會吃韓式煎餅,不過以煎餅來說,口感與味道真的是還蠻不錯的

不想吃套餐的話,可以單點這些美味的菜色

豆腐煲的味道很入味,雖然我點的是小辣,不過湯很順口,可以喝完或拌進飯裡

 

黏在石鍋上的飯,服務生說可以倒入一杯麥茶,然後蓋上蓋子繼續悶煮,最後就會一鍋美味的稀飯了。

不過有人不喜歡麥茶稀飯的味道啦!下一次應該把豆腐煲的湯倒進去悶煮,我想這樣的稀飯應該會非常美味吧!

 

整體來說,是家值得推薦的餐廳,如果您剛好又是個韓劇迷的話,不妨來嚐試看看,不過,南部沒有分店啦!得來台北囉~

 


豆腐煲

 


石鍋飯

 


美味小菜

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
時鐘