201709281644台中申請商標代辦 【註冊商標達人推薦】台中商標申請查詢事務所~首選推薦

阿裡巴巴成為全球最大移動電商公司

新浪科技訊 6月16日晚間消息,在北京時間今日晚如何申請註冊商標台中間更新的招股書中,阿裡巴巴(滾動資訊)公佈瞭其2014財年(2013年4月1日-2014年3月31日)移動業務數據。數據顯示,阿裡巴巴2014財年移動商品成交總額(Mobile GMV)達到3190億元人民幣,較上年度810億增長394%。2014年首季度移動端月活躍用戶上漲至1.63億,幅增達19.9%。

數據顯示,在2014年第一季度,阿裡巴巴集團移動交易額占總交易額台灣商標註冊查詢的比例從10.7%上升到27.4%,總交易額為1180億元。2014年第一季度無線的收入相較去年同期增長瞭691%,達到11.62億元,收入占比達12%。

相關數據證實,無論以總交易額,還是用戶數計算,阿裡巴巴都已經成為全球最大的移動電商公司。

移動增長發力 月活用戶再創新高

在移動端,電子商務或許是最為復雜的一塊,涉及商品選擇和品質,更需要關註物流和支台中申請商標代辦付的安全可靠。

全球范圍內,電子商務向移動轉型過程比其他消費互聯網業務要慢得多。在“淘寶=網購”的品牌優勢幫助下,阿裡旗下的淘寶、天貓等手機客戶端從一開始就取得瞭先發優勢,手機淘寶自2012年8月開始就是中國最流行的移動電商客戶端。

根據艾瑞公佈的數據,阿裡平臺占據中國移動交易額的76.2%。

但阿裡管理層意識到移動互聯網和中國獨特環境所產生的潛在的顛覆性,在2013年發起瞭“All in 無線”的戰略,阿裡巴巴副主席蔡崇信在接受《福佈斯》采訪時表示:“在移動領域,電子商務、通訊、社交網絡之間的界限變得模糊瞭,我們必須走出自己在電子商務領域的舒適區,將尋找各種新方法,以最適合我們所身處的這個全新的移動大環境的方式,來服務於我們的用戶。”

通過升級手機淘寶、發力支付寶錢包,投資並融合領先的移動互聯網公司,阿裡巴巴把PC電商生態,升級到瞭無線領域。

在占據中國用戶時間最長的十個APP中,六個席位都和阿裡巴巴有關聯:手機淘寶、支付寶錢包、UCWeb、高德地圖、微博和優酷。

一年的”All in無線”使阿裡巴巴牢牢抓住瞭移動大潮,2014年第一季度,移動交易額占總交易額的比例從10.7%上升到27.4%,擁有瞭1.63億移動用戶,平均每季度新增3000萬用戶。這還沒有計算通過移動網頁進入淘寶購買的移動用戶——移動網頁在中國依舊是非常流行的上網方式。

以數據和服務為核心 阿裡移動商務貨幣化

如何在“移動小屏”上建立商業模式?這是阿裡巴巴的投資者最關心的問題之一。

在招股書中,阿裡集團表示,目前公司的重點是如何優化移動端的用戶和賣傢的體驗,遠遠還沒有到需要最大化變現的階段。

即便如此,阿裡在無線端的商業模式已開始奏效,變現能力呈現顯著的增長趨勢,2014年第一季度無線的收入比去年同期增長瞭691%達到11.62億元,在平臺高速擴張的情況下, 2013年3季度到4季度,收入從3億元猛增到瞭10億級別,而第四季度傳統旺季的移動成功及連續兩個季度收入突破十億元。

阿裡在移動端的佈局,不僅滿足網民從PC轉向移動的需求,更因為手機的便利性和隨身性,為平臺帶來瞭新的增量用戶和交易。

如果把移動爆發前的2012年三四季度的PC增幅和2013年三四季度的PC增幅比較,後者增速超越前者,而移動端單季交易額則在這一期間增長瞭五倍。考慮到移動網民的發展潛力,顯然會在PC之外,成為阿裡巴巴下一個“現金牛”。

不僅如此,無線收入受到季節性和節假日因素影響較小,第一季度交易額高於第四季度,收入相差無幾,預示著移動業務將成為阿裡平臺穩定的新收入來源。

阿裡平臺的賣傢透露,在移動領域,阿裡主要依靠長期積累的消費者行為數據和商品數據庫,向線上和線下的賣傢提供數據挖掘,分析,精準營銷和強大的消費者管理工具。

在投資瞭高德、UC和微博等移動應用後,阿裡已經擁有瞭中國最大的移動用戶群,也能夠為賣傢的無線店鋪進行展示曝光和流量導入。而在消費者端,阿裡電商以社交化平臺為依托,給消費者帶來準確的推薦、導航和分享功能。

分析認為,由於阿裡巴巴過去十年電商行業的數據積累,這種商業模式比PC端具有更高的“護城河”和不可復制性。(木南)

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite