變更瀏覽模式

201308071525Rocky離開了

8/2我們的台南行第二天,晚上在小姑姑家準備去吃晚餐之際,接到爸爸打來的電話----Rocky走了,心臟病。

(繼續閱讀)

201209052322小妞出生5w(矯正年齡----還在媽媽肚子裡28w+6)

101.9.5(出生5w,矯正年齡還在媽媽肚子裡28+6)

(繼續閱讀)

201208291439小妞出生4w(矯正年齡----還在媽媽肚子裡27w+6)

101.8.28(出生4w,矯正年齡還在媽媽肚子裡27w+6)

(繼續閱讀)

201208282237熒終於邁開步伐往前走了(1y8m15d,矯正年齡1y7m2d)

熒的個性小心謹慎,走路來的慢,明明牽著手可以走很快,就是不見要放手走的意願,連放手站都不要。婆婆總是擔心的唸:「這個年紀早該會走了!」還好醫生說熒是真的太謹慎了,不過牽手走的樣子是OK的,所以不用擔心。

(繼續閱讀)

201208271426小妞出生3w+6(矯正年齡----還在媽媽肚子裡27w+5)

早上到醫院去看妞,護士說妞已點了散瞳劑,今天要檢查眼睛。這是媽媽又一個擔心。

(繼續閱讀)

201208182323小妞出生2w+5(矯正年齡----還在媽媽肚子裡26w+3)

妞從靜脈導管的手術之後,狀況越來越好,血氧濃度一開始還不是很穩定,血糖又偏高,醫生原本擔心是否是出現感染的症狀,不過後來血糖慢慢下降,活動力也一直都很好,雖然痰比較多,但可藉由固定每兩小時一次的抽痰緩解,血氧濃度也漸漸穩定下來了。

(繼續閱讀)

201208102316小妞出生1w+4(矯正年齡----還在媽媽肚子裡25w+2)

早上去PICU看小妞,我自己的情緒已經平穩多了,沒有哭,希望自己也能給堅強的妞正向力量。

(繼續閱讀)

201208091933熒熒1y8m(矯正年齡1y6.5m)

從三月份媽媽懷孕開始,就不能抱熒,熒一開始還會要媽媽抱抱,得到幾次「媽媽不能抱抱!」的答案後,也就不再會跟媽媽討抱抱。雖然不能抱,但這小妮子可精了,當拿著書要媽媽講故事時,就會緊緊挨著媽媽兩腿之間坐,跟媽媽緊緊地貼著,晚上睡覺如果被爸爸報到大床上跟爸爸媽媽一起睡,就露出賊賊的笑容。就算媽媽不能抱,都能有辦法跟媽媽黏著。不過也因為媽媽不能抱,阿嬤就得常常來幫忙照顧熒,所以熒跟阿嬤的感情越來越好,被阿嬤抱著總是「嬤! 嬤! 」叫個不停。

(繼續閱讀)

201208091857小妞出生1w+3(矯正年齡----還在媽媽肚子裡25w+1)

昨天哭了一晚,自己一個人在月子中心果然不是好事,容易往牛角尖裡鑽。後來在FB早產兒社群裡得到一些正向的力量,也與老爺談過,總算慢慢平復下來。

(繼續閱讀)

201208082327小妞出生一週(矯正年齡----還在媽媽肚子裡24w+6)

早上到醫院看小妞,醫生說小妞的指數都好,很穩定,但因為太小,管子不能拔。

(繼續閱讀)

201207310911小妞23w+4----迫不及待出生

安胎一天,宮縮看似穩定了,但仍斷斷續續有少量出血。到了23w+4清晨五點,開始又有大的宮縮與明顯出血,雖然三十分鐘才來一次,但與以往不同的是這是有明顯痛覺的宮縮,而且伴隨強烈尿意與便意。我不敢解便,怕出血,而且前一天因怕出血,便沒解乾淨,讓我懷疑是不是因此有便意。但不斷坐上便盆解尿,尿意卻仍不止。我的安胎藥開始往上調,同時含了舌下含片。

(繼續閱讀)

201207301849懷小妞23w+3----又開始住院安胎的夢魘

果然是該做想做的事不能拖。熒的成長紀錄拖欠很久,有小妞以來一直拖著沒為小妞做記錄,超音波照片遲遲未掃描,寶寶日記未動工。晚上陪熒沒時間,白天孕婦的懶人病嚴重發作,每天都告訴自己:「明天再弄!」結果就拖到現在什麼也無法弄。

(繼續閱讀)

201108131138熒熒八個月(矯正年齡6m18d)

熒熒八個月了,其實早在六個月就想寫下一些記錄,但當時被可怕的畢業業季的忙碌工作壓得喘不過氣,只能先擱下。

(繼續閱讀)

201105201607孩子,請等待!

孩子,不知道急切的想要放學的你,真的聽得懂我在說什麼嗎?

(繼續閱讀)

201102260804熒熒想媽媽

100.2.24~25,熒熒兩個月又11天,矯正年齡在2/25滿一個月,媽媽帶學生去畢業旅行,奶奶特地來幫爸爸照顧熒熒。雖然不是第一次帶畢旅,但卻是熒熒出生後第一次與熒熒分開,心裡極度的不捨。

(繼續閱讀)

201101021306熒熒的第一項"技能"

熒熒在住院十天之後,被接回坐月子中心與媽媽同住。媽媽的生活除了一天五餐,就是餵奶與擠奶,熒熒則是喝奶和睡覺。慢慢的,熒熒喝完奶會醒一小段時間,一雙水汪汪大眼骨碌骨碌轉個不停,看看床頭的黑白圖卡,或是看看爸爸媽媽。

(繼續閱讀)

20101224094020w之後

懷孕19w,返回工作崗位,由於上學期末懷孕初期不是很穩定,請假一個多月在家休息,眼看著暑假一切都穩定了,還趕緊新學期再開學前再去買了好幾套孕婦裝,盤算著新的一個學期孩子們六年級了,要帶孩子們的許多學習活動。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
Mine
Daisypath Anniversary tickers Lilypie Fourth Birthday tickers Lilypie Second Birthday tickers
關鍵字