202007121933台灣 Top10 職棋的歷年排名變化

看看下面這個表,是從 2009年以來至今(2020/2Q) 的曾進入前十的職棋的排名變化。可看出有趣的結果:

(1) 每四年呈現一個階段。

     2009-2012 為陳詩淵獨霸時期,周俊勳、林至涵與蕭正浩為挑戰者群。可惜周林獨領風騷時期醜貓還沒開始做這項統計,但可猜得到 2000-2008 年是他們兩位的天下。

     2013-2016 為陳詩淵、蕭正浩、王元均相持時期。

     2017-2020 轉變成 王元均、林君諺與許皓鋐的爭霸階段。但以王許為主。

(2) 基本上要拿過年度前三名者,才有實力長年入榜角逐棋壇。林書陽較可惜,始終未能打入前三,而新銳陳祈睿再加把勁也有機會。至於簡靖庭、賴君輔是後起之秀,未來應該很有潛力打入年度前三。

職棋界出頭不易,長年處於第一線更難。看來還是得想辦法打到前幾名的高度,才有辦法持續在圍棋戰場上爭勝。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite