2019070122472019年第2季止 台灣職業棋士 平均名次排行榜

本季幾乎沒什麼完成的棋賽。天元賽挑戰中、本季開打的十段賽也在挑戰中,女子名人賽準備進入決賽,加上一個由獎金排名前二爭奪的夢百合盃代表權。如此而已。所以積分與排名變動也很小,主要是賴君輔勇奪十段賽挑戰權,讓他排名往前跳,勝部冠軍的蕭正浩排名也上升。至於前二之爭,由於夢百合盃代表權賽王元均擊敗許皓鋐,因此積分拉開一些。接下來可能要觀察王許二強在天元與十段的保衛戰結果決定次季的成績。首次入榜的陳威廷,與楊子萱同為2017年開始成為職棋。職業圍棋競爭極其殘酷,許多棋手至今不曾登榜,希望陳威廷未來也能持續進步。

由於去年起世界賽代表直接由排名前二棋士爭奪,因此積分排名對平時不參加選拔賽的棋手有利(因參賽率不至於被拉低),表現不錯的老將林至涵於中斷三年後能再次入榜,即是這個原因。

上個月的圍乙賽,兩隊出征,結果中環隊保級而環旭墊子不幸遭到降級。林士勛擔任三將六勝二敗表現最為亮眼。希望明年能有更優異的發揮。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite