2018070415542018年第2季止 台灣職業棋士 平均名次排行榜

2018 年第二季全球最受矚目的競技賽事當然是世界盃足球賽,但圍棋界最振奮人心的事,莫過於代表台灣的海峰棋院與台灣中環隊,在今年中國圍丙賽告捷,分別以第一二名晉升圍乙。此外,旅日的許家元棋手也奪得碁聖賽挑戰權,衝擊七冠王井山裕太,且暫以1:0領先。

在國內賽事中,新銳許皓鋐勇奪海峰盃冠軍與十段賽挑戰權,楊博崴取得天元賽挑戰權。醜貓排行前十棋手,僅剩下四位傳統知名棋手: 棋王林君諺,天元十段王元均,林立祥與前天王蕭正浩。其餘六名都已由新人盤踞。新陳代謝是永不止息的運轉常規。

一個遊戲規則的重要改變是未來國際個人賽代表,基本上將由獎金排名前二爭奪,取消過去海選的做法。此法原本利弊參半,但獎金排名一年才計算一次,實在有點慢。譬如年底的WGC盃代表由前一年度的前二爭奪,但萬一今年度獎排前二已換人,由去年前二來爭奪不是有點奇怪? 希望未來有機會可以修正得更合理些。

本季排名與前一季大致相同,依然由陳祈睿穩坐首席,前五均相同,只有奪得天元挑戰權的楊博崴排名上升五名較顯著。

本次統計賽事包含 天元賽,十段賽,海峰盃,女子名人賽,以及  Globis/LG/春蘭/百靈/倡棋/川陝/吳清源盃台灣代表。

201806 台灣職棋排行.jpg - 圍棋排名2018起

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite