變更瀏覽模式

2018122413082018年第4季止 台灣職業棋士 平均名次排行榜

2018年底台灣職棋排名結果,在這一季出現了戲劇性的變化。不過最讓國內棋迷高興的,恐怕還是日本名人賽,張栩逆轉賽事,以4:3擊敗衛冕的井山裕太,重登名人寶座這件事吧?

(繼續閱讀)

2018100112362018年第3季止 台灣職業棋士 平均名次排行榜

今年第三季的賽事不多,因此名次變動很有限,也沒什麼新的棋士進榜。但台灣棋界的確有新消息,韓國舉辦的手山脈盃,王元均連敗中韓高手勇奪亞軍,許家元挑戰日本七冠王井山裕太成功,3:1成為目前旅日棋士成績最優者。張栩今年在名人戰循環圈也八戰全勝奪得挑戰權,向井山發起復仇之戰。不幸的消息是圍棋界名人,前清大校長沈君山辭世,象徵20世紀遠離我們而去。

(繼續閱讀)

2018070415542018年第2季止 台灣職業棋士 平均名次排行榜

2018 年第二季全球最受矚目的競技賽事當然是世界盃足球賽,但圍棋界最振奮人心的事,莫過於代表台灣的海峰棋院與台灣中環隊,在今年中國圍丙賽告捷,分別以第一二名晉升圍乙。此外,旅日的許家元棋手也奪得碁聖賽挑戰權,衝擊七冠王井山裕太,且暫以1:0領先。

(繼續閱讀)

2018040509432018年第1季止 台灣職業棋士 平均名次排行榜

2018年第一季的正式賽事雖然只有天元賽與海峰盃,但國際賽事的選拔賽不少。除了吳清源盃女子選拔代表只有楊子萱與張凱馨兩位女將爭奪,兩項給年輕棋手參加的賽事(Globis盃與川陝郡英才盃),仍有LG盃,春蘭盃與倡棋盃選拔賽所有棋手都可參賽,所以力爭上游的棋手們還挺忙碌的。

(繼續閱讀)

2017122722062017年第4季止 台灣職業棋士 平均名次排行榜

台灣純職業圍棋賽目前有六個,上半年的海峰盃,年中決出勝負的有天元賽與十段賽,剩下的三個就是戰至年末的棋王,國手與中環碁聖三項大賽。這次關注焦點是林君諺,因為三項比賽他都打入決賽,成為年底最忙的棋士。林君諺雖然先輸掉中環碁聖與國手挑戰賽兩項賽事,但在最終的棋王賽以4:3 力克未免的王元均,拿下最寶貴的冠軍,也未自己掙得歷年來最佳排名。

(繼續閱讀)

2017100120042017年第3季 (9/30止) 台灣職業棋士 平均名次排行榜

今年第三季世界棋壇關注的焦點當屬首屆中國圍棋大會世界智能圍棋公開賽,這場除了AlphoGo之外圍棋頂尖AI全員到齊的大賽。由於AI棋力已超越人類,因此這個爭世界第二的競賽理所當然受到高度矚目。賽前冠軍呼聲最高,主辦的中國方面寄予厚望的絕藝,在初賽敗給CGI,準決賽又敗給DeepZenGo 意外只得第三名。台灣交通大學的CGI初賽全勝,決賽惜敗於DeepZenGo屈居亞軍。無論如何,現在這三強在網路圍棋都取得10段的成績,實力有目共睹。海峰棋院也特別贊助交大吳教授團隊三年六百萬研究經費,相信未來對CGI以及台灣棋手兩方面的棋力都將有巨大的幫助。

(繼續閱讀)

2017040420352017年第一季 (3/31止) 台灣職業棋士 平均名次排行榜

今年第一季圍棋界很熱鬧,圍棋AI的驚人成績奪取世界棋壇乃至媒體界的大量關注,但真正的圍棋賽反而減少了,國內只有天元賽與海峰盃兩項正式比賽,以及夢百合,LG, 倡棋與Globis 盃這四個國際賽代表的選拔賽而已。

(繼續閱讀)

2016100814002016年第三季 (9/30止) 台灣職業棋士 平均名次排行榜

2016年第三季完成的國內賽事不多,只有天元賽與十段賽的挑戰賽,女子最強戰,女子名人賽,福蔭杯代表選拔賽。棋王賽,國手賽與中環碁聖賽雖然都已開賽,但均未產生八強,因此成績留待第四季再結算。

(繼續閱讀)

2016070212252016年第二季 (6/30止) 台灣職業棋士 平均名次排行榜

2016年第二季國內賽事不多,只有海峰盃,天元賽,十段賽,女子名人賽,以及新奧杯與金立杯兩個代表選拔賽。不過國外大賽的大賽本賽陸續開戰,中國圍丙賽,女子圍乙賽也在六月激戰。算起來一線棋手還是挺忙碌的。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite