201704150157羅村變 羅城 樓價或破萬



內容來自sina新聞

羅村變 羅城 樓價或破萬

  去年起品牌開發商紮堆進入而城市形象仍需進一步提升

  文/記者曾艷珠、陳鈺鳳

  羅村毗鄰禪桂中心,是 中心區往西的第一"橋頭堡",但長期以來都給人"村鎮"的印象。從去年起,羅村吸引瞭奧園、時代、龍光、力迅等品牌開發商進駐,再加上本土優勢房企長信地 產的開拓,羅村孝德湖、光明新城兩大高品質住宅板塊初步顯現。在近日舉行的"大話地產--毗鄰禪桂中心城市化發展戰略下的羅村樓市"論壇上,中原地產事業 部五部總經理藍燕透露,羅村樓價這幾年的漲速年均7%,力迅地產開發部經理方藝光透露,力迅羅村項目樓價可能破"萬"。在樓市發展迅猛的情況下,羅村的城 市形象和品位仍有待改善。羅村如何改變長久的"村鎮"印象,升級為"羅城",引起瞭各方關註,開發商也期待政府規劃的一些更高配套項目可以兌現。

  去年起品牌開發商進駐

  長信地產從羅村起傢,也是最早進入羅村的本土開發商。"羅村是挨著禪桂中心最近的一個核心居住區,潛力很大。"在近日舉行的"大話地產--毗鄰禪桂中心 城市化發展戰略下的羅村樓市"論壇上,長信地產營銷管理中心總經理徐偉釗如此表示。龍光地產廣州區域營銷部經理曾曉健表示:"羅村是巨大的一個剛需市場, 目前從羅村幾大項目來看,基本定位剛需產品,這既符合羅村作為禪桂後花園的定位,也符合房地產發展的規律。"

  今年3月,羅村、大瀝西部並入獅山組成"千億大鎮",南海醒"獅"計劃出爐,政府支持、重資打造,羅村迎來新機遇。佛山地鐵三號線、羅村水體公園--孝德湖、佛山西站工程推進,羅村奏響瞭城市建設的高歌。去年起,奧園、時代、龍光、力迅等品牌開發商進駐羅村。

  明年樓價或破萬

  中原地產在羅村代理瞭龍光君悅龍庭等三個項目。中原地產事業部五部總經理藍燕在"大話地產--毗鄰禪桂中心城市化發展戰略下的羅村樓市"論壇上,通過數 據分析羅村市場:今年羅村整個市場,初步統計今年消化的總量是17萬平方米,接近18萬平方米左右。"我們觀察過2009年到今年為止,每年羅村樓價的漲 幅,在7%左右,購房者還是可以接受。"藍燕說。

  另外,記者從南海房協瞭解到,今年上半年羅村實現網簽6.32億元,相對於2012年整體銷售為8.21億元和2011年的6.32億元,今年上半年羅村銷售已經超出年度進度。

  今年,羅村樓面地價初破"4",新盤單價多在7字頭,曾在南海鎮街成交榜上排列"倒數"的羅村,一躍成為佛山樓市最熱區域之一。目前羅村片區8000多 元/平方米是沒有壓力,年增長7個點,明年9000多元/平方米應該沒問題,再加上我們的產品附加提上以後,房價過萬元應該沒有問題。"方藝光強調,在樓 盤附加值提升之後,這一價格才會為購房者接受。

  城市形象仍有待提升

  "羅村的包裝亟待突破。"奧園地產副總經理陳釗毅 笑言,奧園剛進佛山時招人,有一些合適的人才聽到要來羅村就放棄瞭,他們認為羅村是一個村。"羅村是一個很好的地方,但是它的價值還沒有完全顯現出來,還 沒有很好地把價值點、賣點詮釋出來。"他認為,羅村的孝德湖,是廣佛地區唯一具有文化品位的湖,它還代表孝德文化。羅村在對外推廣時,需要把羅村的四大文 化也推廣出去,把獅山強大的產業推廣出來,首先有瞭包裝才能吸引人,才能獲得廣州客戶、禪桂客戶的認同。

  羅村的下一站是"羅城"

  近一兩年,羅村的城市建設和樓市發展成績有目共睹,但羅村城市形象仍需提升才會廣為認可,羅村急需一個區域性的商業中心。各大開發商表示,期待政府的一些規劃、市政建設承諾兌現,羅村要變身為羅城,需要開發商、政府合力去推。





新聞來源http://fs.house.sina.com.cn/news/2013-12-23/08293822828.shtml

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite