201304191129塑膠零件-塑膠原料分類

 
塑膠原材料大部是從一些油類中提煉工程塑膠出來的,最熟悉的部分PC料是從石油中提煉出來的, PC料在燒的時候有一股汽油味塑膠射出
出來的,最熟悉的部分PC料是從石油中提煉出來的, PC料在燒的時候有一股汽油味;ABS是從煤炭中提煉出來的, ABS在燒完滅掉的時候會呈煙灰狀;POM是從天然氣提煉出來的, POM在燒完的時候會有一股非常臭的瓦斯味。

塑膠原料按照合成樹脂的分子結構分主要有熱塑性及熱固性塑膠之分:對於熱塑性塑膠指反複加熱仍有可塑性的塑膠:主要有PE/PP/PVC/PS/ABS/PMMA/POM/PC/PA等常用原料。熱固性塑膠主要指加熱硬化的合成樹脂制得的得塑膠,像一些酚

塑膠原料按照合成樹脂的分子結構分主要有熱塑性及熱固性塑膠之分:對於熱塑性塑膠指反複加熱仍有可塑性的塑膠:主塑膠加工要有PE/PP/PVC/PS/ABS/PMMA/POM/PC/PA等常用原料。熱固性塑射出加工膠主要指加熱硬化的合成樹脂制得的得塑膠,像一些酚醛塑膠及氨基塑膠,不常用。

按照應用範圍分主要有通用塑膠如PE/PP/PVC/PS等,如ABS/POM/PC/PA等常用的幾種。另外塑膠零件還有一些特殊塑膠如耐高溫高濕及耐腐蝕及其他一些爲專門用途而改性制得的塑膠。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
推薦
關鍵字