201205171155關鍵字-SEO流量之關鍵字流量估算模型

關鍵字-SEO流量之關鍵字流量估算模型
在做SEO優化的關鍵字時候經常想通過某種方法去想得知競爭對手的某個關鍵字排名的流量,以下就講述一個通過已知數據來推算關鍵字獲取的搜索引擎流量的方法。

首先已知的數據是某個關鍵字的流量,某個關鍵字的排名,排名點擊比例,指數。

那麽就根據這些數據來推算預估出某個關鍵字的總流量,

先用現有的數據計算出總搜索量,公式爲:100%/排名點擊率*搜索引擎流量=估算出的總搜索量

再用總的搜索量比指數得出一個比例值,公式爲:估算出的搜索量:指數

那麽取樣了5個關鍵字的數據進行了計算。得出的結果爲J列。在計算出J列的平均值爲3。1。(取樣數據越多越精准)

我們得到了搜索量與指數之間的比例,就可以根據這個比例反推出其他位置關鍵字流量的關鍵字流量了。

那麽根據這個3。1反推關鍵字的流量公式就爲:3。1*指數*排名點擊率=點擊量

總搜索量流量的計算公式:3。1*指數=總搜索量

當然以上數據可以看出總搜索量:指數得出的5個結果相差較大,因爲數據保密關系我使用的數據不是真實的。

還可以根據其他一些數據爲基礎計算,例如K列爲GA流量估算:總搜索量的結果。

L列爲指數*排名點擊率/點擊量得出的一個比例。

方式較多。就不一一說明了,有時間的可以研究一下。

在這裏只是說一下大致的計算的方法,其實影響數據的准確性的因素很多,例如推廣信息的條數,品牌認知度,行業搜索,很多不可確定因素成分在裏面,如果要最大程度做到精准,就需要把這些因素都考慮在內。

注:指數並不是搜索量,而只能說明一個關鍵字在某天的一個大概的趨勢,影響的指數的因素包括搜索量、媒體曝光率、外鏈權重影響,等等。主要是外部效果影響著指數的走勢。
精品應用推薦:監視系統,防水,嘉義婚禮佈置,CNC Machine

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
推薦
商業資訊
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite