201802111301產後坐月子去哪裡最合適


  娘家婆家

  對新媽媽來說,娘家是月子中心熟悉的地方,會有種心理上的自在感。家人會把新媽媽和寶寶照顧得妥妥當當,無微不至的。如果新媽媽選擇在婆家“做月子”,可能會覺得不如在娘家來得自在,建議不方便的時候可以多差遣差遣爸爸。另外,因為育兒觀念不同,新媽媽和長輩容易出現很多分歧,新媽媽要多溝通,以不傷感情為主。

  自己家

  新媽媽如果選擇在自己家“坐月子”,可以請一個月嫂來幫助調理身體。月嫂比較專業,對於照顧新媽媽月子中心推薦產後的調理及寶寶都比較有經驗。但要提醒新媽媽們,請月嫂要台北月子中心去正規機構,了解好月嫂的人品、經驗後再做選擇。因為半路調換月嫂也是件很麻煩的事。此外,聘請月嫂是一筆比較可觀的支出,這個新媽媽事先也要考慮好。

  月子中心

  月子中心很大的好處就是有專門人員24小時照看嬰兒,讓新媽媽能夠安心的休息。若新媽媽選擇去月子中心“坐月子”,建議事先去觀察下環境設施和人員配備,看看都有哪些服務項目。也可以到網上多收集些評價,另外,和請產後護理之家月嫂一樣,也要考慮好價格的問題。

回應
推薦
生活資訊
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite