200908232212陽明山畢業旅行 (下)


這是七星山,小油坑登山口的大合照!
一般人上山星山有下列三條路線可供選擇:
1) 從苗圃一路直上.因為是一路陡上,所以是我們大學時負重訓練的黃金路線.
    雖然走在樹林裡,但是記憶中只有「悶熱」兩個字,而且附近不好停車.
2) 從冷水坑上七星山.雖然附近有停車場,但是因為鄰近擎天岡,所以假日停車要碰運氣.
    這條路是之字形而上,坡度較緩,看出去的景色也不錯,但是我討厭一直走階梯.
3) 從小油坑上七星山. 坡度較緩,最好停車,沿涂景緻極佳,對我們來說又是順路.當然就選它囉~


這次安排小朋友們爬七星山,行前還鬧了個笑話.
有小朋友從書上得知七星山是「休眠火山」後便相互走告.
他們對「休眠火山」不甚了解,但是對火山可是知道得一清二楚.
於是,便有人說:
「好恐怖哦~小倩阿姨要帶我們去爬火山耶~如果爬到一半火山爆發了該怎麼辦呢?」
有人接著說:「那我要叫我媽不要去了,不要參加這次的畢業旅行.」
另一個人馬上回道:「不行啦~房間都已經訂好了,不可以退啦!」
 小倩阿姨除了再三保證不會有危險外,還跟這些小朋友解釋了什麼是「休眠火山」.

此外,我們的小謙謙這次要來挑戰登頂「年紀最小」的寶座.
大家記得去年合歡東峰由爸爸背著登頂的小精靈嗎?!
今年的謙謙是由媽媽牽著走,展開挑戰之旅.
走了幾步之後,由乾爸接手,抱起來前進.



看到路標你會發現,從小油坑上七星山其實不遠,只有1.6公里而已.
對於爬過石門山和合歡東峰的小朋友們來說,是小case.
剛走不久,整個隊伍的距離就大幅的拉開,由大為領軍的先鋒部隊,早就不見蹤影.
中間分別有祁祁爸爸、coco爸爸、yoson爸爸和我,各自看著一些小朋友.
在來回拍照中,我發現,可能是因為太陽太大,大家幾乎都是低頭而行,
不知是否有人曾經抬頭仰望或是回首來時路,看到這些我所拍到的美麗山景.


走到第一個硫磺噴氣地形處,我追上了yoson爸爸.
我跟他說,後面需要支援,這群小女生換我看著就行了.



當我來到這個休息地點時,我清點了一下人數.....確定走在最前面的是大為和yoson.

來到這條路線上最大的硫磺噴氣地形時,我看到yoson爸爸支援成功了.



不久之後,大家陸續登頂了.
先鋒部隊說,他們在這兒等了好久了.....
看到沒?!  謙謙最後是自己走上山的喔!



在謙謙之後,我們最後一批登頂的麗蘋阿姨、麗君阿姨和小君阿姨也到了.
稍做休息後,拍照時間到囉~~


先來一張小朋友們的大合照!!

再來一張全體的大合照!!

最後則是溫馨的家庭照!!
拍完紀念照,我們就啟程下山囉~~

下山,謙謙就由yoson爸爸負責,抱到睡著.
這孩子很有大將之風,路再顛簸,一樣可以睡之如怡.

來到小油坑遊客中心,祁祁爸爸己經早一步下山,和謙謙爸爸換手,當起了超級奶爸.


等大家都下山後,我們驅車前往今天的午餐地點 -- 山城小吃.
這是位於陽金公路旁的一個小吃店,正確地點是往金山方向,右轉天籟前的左手邊.
因為大家都餓了,而且我們是分開點餐,所以.....沒有拍到餐點的照片.
炒青菜大家都有點,但是要點什麼菜就看各家的喜好了.
地瓜湯和炸地瓜都很美味,因為地瓜真的很甜.
芋頭米粉有點的都說好吃;臭豆腐和竹筍湯也很受好評.
總之,如果不想花大錢在山上的餐廳用餐,這裡是很不錯的選擇喔!
山城小吃店 Tel: 0937-052-363 / 0911-639-291 
想看餐點的朋友請點選連結
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!K4z3zv6TAAVIfP1e4lu32z_24w--/article?mid=443



離開山城小吃,我們直接前往今晚的住宿地點 -- 金山青年活動中心.
因為今天下半天的行程,是讓小朋友們到海邊戲水.

我們住的是光復樓的四人房,平日房假是2800元.如果有教師證可以再打8折唷!
房間滿寬敞的而且也很整潔,浴室是乾濕分離設計......為什麼沒照片呢? 因為我真的忘了.


去海邊玩,小朋友們真的很 happy,但是~「我們」真的很熱!!  



對小朋友而言, 沙和水真的是很有魔力.




我們的行程,嚴格來說,是在海邊戲水後就結束.
怎麼說呢?
原本晚上我們是要去金山老街吃鴨肉的,可是小朋友們在海邊玩到欲罷不能.
當我們聽到海水浴場即將關閉的廣播時,己經是下午6六點了......小朋友們還得回房間盥洗呢!
假日的金山鴨肉會提前賣完,在不確定的情況下,我們決定各自解決晚餐.
有人決定留在房間裡吃泡麵當晚餐.
淑賢阿姨家還是趕去金山老街,可~是,鴨肉真的賣完了.
我們家也去了老街,先選家餐館填飽肚子,然後吃我們最想吃的冰淇淋.



最後一天,大家在金山青年活動中心吃完早餐後就解散囉~
因為有人要回新竹上班或開會;謙謙家要去動物園.
麗君阿姨、秀育阿姨和小倩阿姨家則轉進淡水繼續玩.
希望這次的畢業旅行,能讓大家滿意喔!!

 

後記

在前往淡水的一路上,我們先是看到了白沙灣,
然後在淺水灣附近又看到了一個沙灘,因為有停車位,所以我們就下車玩了一下.
不過,正中午的,沙子真的好燙,太陽也曬得嚇人,
不一會兒,就看到老公帶著哥哥和妹妹往回走.
兄妹倆人仔細的沖洗過後,我們就去淡水吃午餐啦! ~^^~



  

回應

Yomi = 小倩 =

Yoson and Mia 的媽咪  

在家上課Q&A
故事繪本一覽表
關鍵字