201806021513台中西屯區月子中心 推薦台中北屯區月子中心~坐月子必看

在這種高技術的大型成套裝備和復雜系統工程中,中國制造用實力證明瞭一切。

7年前,當福特把底特律工廠的4條大型沖壓線訂單交付給中國的濟南二機床時,引來世界汽車同行一片驚訝的目光。台中西區月子中心推薦底特律工廠是福特汽車的發源地,為把這座古老的廠房改造成現代化的車間,福特不惜花高額代價,拆掉瞭原有的23條德國制造的生產線,取而代之的則是由濟南二機床制造的世界最先進的汽車沖壓生產線。

中國“智造”打破國外壟斷

與此同時,張志剛帶領團隊還把目標對準瞭“國際一流和世界品牌”,潛心努力,向世界強手發起瞭挑戰,在激烈的市場博弈中,一次次站上國際大賽的“領獎臺”。

近日,濟南二機床集團有限公司(以下簡稱“濟南二機床”)為美國福特汽車提供的第9條大型高速沖壓生產線順利通過最終驗收,各項技術和質量性能完全達到標準要求。

高效、可靠的產品性能和質量,是福特暢銷產品F150系列皮卡車的“標簽”。在生產F150系列皮卡車的過程中,濟南二機床的JIER沖壓線經受瞭連續滿負荷、高速運轉的考驗。生產期間,福特對設備運行進行瞭大量數據測試和對比分析,結果均超出福特預期。福特又接連把其他4個工廠的後續訂單全部交給瞭濟南二機床。

大國工匠要有大國“精氣神”

在內蒙古自治區赤峰市寧城縣采訪發現,由於缺少資金支持,缺乏垃圾清理機制,垃圾圍困鄉村的現象層出不窮,群眾苦不堪言。

張志剛認為,在市場需求升級與競爭激烈的當下,國內中低端機床產能過剩與中高端進口居高不下並存,在這個“十字路口”,國產裝備制造業更應順勢而為、積極行動,加快實現轉型升級,為中國制造崛起做出更大貢獻。

十幾年時間裡,濟南二機床每年在科技創新上的投入一直保持在企業總收入的6%以上,這大大超過瞭全國1.9%的平均水平。張志剛說,“企業要發展,不在於一時的創新、一次的創新成功,而在於有一整套可操作的完整體系做保障。這些年,我們的目標一直在不斷提升,每一步前進、每一個臺階都是依靠自主創新作為支撐的。”

“市場不景氣不要緊,但企業的精神和靈魂不能丟”。這是張志剛一貫倡導的理念,如今這一理念也在市場發展中得到瞭驗證。當《中國制造2025》等國傢戰略啟動,站在政策風口,企業不僅能站得住,而且能做得久。

在國內沖壓市場,濟南二機床裝備瞭所有自主品牌汽車企業以及大眾、通用、福特、日產等合資汽車企業,占有絕對市場優勢。


內蒙古寧城縣遭遇“垃圾圍村”台中西屯區月子中心

濟南二機床爭勝國際高端市場

不斷創新的設計和制造也改變瞭世界沖壓設備市場的格局,目前國內80%以上的汽車企業用的都是中國造的沖壓生產線。以累計銷售突破1500萬輛的上汽通用公司為例,其上海、煙臺、武漢、沈陽等四大基地,均采用瞭濟南二機床生產的沖壓線。

美國底特律是世界汽車工業之都,擁有福特、通用、克萊斯勒等現代汽車制造巨頭,匯聚瞭汽車工業的尖端技術。

濟南二機床是中國規模最大的機械壓力機和金屬切削機床制造企業,有著80年的機床制造歷史,是新中國機床工業的“十八羅漢”之一。

張志剛提出,要以做細做實中國制造,做優做強中國“質造”,做高做精中國“智造”為主線,大力推進科技創新,專註研發原創的高附加值產品,推動中國制造和服務邁上中高端,打造國際市場的創新名片。

為瞭在“質”造和“智”造上形成新突破,濟南二機床啃下瞭大型五軸高速鏜銑技術這塊“硬骨頭”。今年在上海舉辦的中國數控機床展覽會上,濟二攜XHSV2525×40高架式五軸聯動高速鏜銑加工中心參展,這是一項自主研發的最新成果,可完全替代進口產品,滿足航空航天、軌道交通等重點行業鋁合金材料復雜型面的全方位高速加工需求。

五軸聯動加工中心是關系到國傢經濟安全及國防安全的重點裝備,其關鍵技術長期掌握在西方國傢手中。自2002年起,濟南二機床開始研制高速龍門五軸聯動加工中心,歷經十餘年持之以恒的艱難攻關,成功研制出三大系列雙擺角數控萬能銑頭、五大系列大型五軸聯動龍門加工中心等產品,廣泛應用於航空航天行業的鋁合金、鈦合金結構件、軌道交通行業的鋁合金車體零件以及汽車模具等大型、復雜曲面的高速、高效、高精加工。在與國外優勢企業市場競爭中,實現瞭五十餘臺的市場化應用。

據濟南二機床副總經理任立偉介紹,五軸聯動高檔數控機床的制造商主要集中在德國、日本、法國、意大利等發達國傢,他們起步早,許多已經有上百年的發展歷史,產品成熟可靠。濟南二機床堅持潛心研發,一步步追趕,大大縮小瞭與國外先進水平的差距,在眾多關鍵領域打破瞭國外長期壟斷,為實現重大裝備國產化做出瞭積極努力。

福特公司負責這方面業務的主管,再次用他特有的方式表達對設備的滿意,給濟南二機床每位安裝調試人員送瞭一封親筆感謝信。2011年以來,濟南二機床已連續拿下福特汽車美國本土4個工廠9條沖壓線訂單,讓占據全球沖壓行業頭把交椅的德國企業坐不住瞭。

濟南二機床的成功正是得益於十多年如一日的創新,向精細化管理要效益,用先進機制激發活力。對濟南二機床5000多名員工來說,攻克裝備制造領域難題,從來沒有什麼捷徑和“特效藥”,唯有心無旁騖地在主業上下苦功夫。

張志剛說:“機床裝備工業是國民經濟的命脈產業,是國傢強大的根基。我們常年在這個行業裡打拼,深知責任重大。所謂成功,沒有秘訣,更沒有捷徑可走。有時可以一步邁兩個臺階,但不可能邁三個臺階,隻有紮紮實實一步步朝著既定目標前進。”

濟南二機床是一傢傳統國企,沒有上市,也沒有搞“混改”,但在國產機床行業一度徘徊於市場底部的情況下,濟南二機床的效益卻在持續增加,活力不減反增,企業不僅凝聚瞭員工的向心力,更塑造瞭員工投身和奉獻於中國制造的“精氣神”。

沖壓是汽車制造工藝的首道工序,沖壓設備通常被用戶比喻為“印鈔線”,可見其重要性。但在制造業的“奧林匹克”台中北區月子中心中,沖壓隻是其中的一個“運動小項”。

激戰制造業“奧林匹克”

?

凡標註來源為“經濟參考報”或“經濟參考網”的所有文字、圖片、音視頻稿件,及電子雜志等數字媒體產品,版權均屬經濟參考報社,未經經濟參考報社書面授權,不得以任何形式刊載、播放。獲取授權

“參與國際競爭需要真功夫,拼的不是價格,而是實打實的產品質量和服務。”濟南二機床董事長張志剛說。除瞭福特項目,濟南二機床年初又接連贏得日產汽車美國工廠和日本九州工廠項目以及法國雪鐵龍索肖工廠項目,實現瞭歐美日國際市場的全面突破。

近年來台中西區坐月子中心推薦,濟南二機床牢牢占據瞭世界沖壓裝備的第一陣營,成為中國制造極少數走出國門、爭勝國際高端市場的企業。


央企加碼打造世界一流自主品牌

在剛剛落下帷幕的首屆中國自主品牌博覽會上,13傢央企展現瞭最新的品牌建設成果,多項自主研發的技術和產品尤為吸引眼球。

台中西區頂級月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite