201004292126【太平洋戰爭】劇情簡介

第一集

日本偷襲珍珠港(Pearl Harbor)的餘波未平,美國陸戰隊中士約翰巴西隆隨即準備登艦出發,對抗在太平洋上某處的敵人。初出茅廬的新聞記者羅伯特里奇此時也加入陸戰隊。因為心臟雜音無法入伍的尤金史賴吉,則只能向即將前往新訓中心報到的好友席尼菲利浦(Sidney Philips)道別。就在珍珠港事件過後8個月,為了占領在當地極具戰略重要性的機場,並為不可避免的反攻做好準備,包括里奇和菲利普斯在內的美國陸戰隊第1師官兵登陸瓜達康納爾島(Guadalcanal)

第二集

當羅伯特里奇和美國陸戰隊第1師持續保衛島上重要的簡易機場時,約翰巴西隆和陸戰隊第7團抵達瓜達康納爾島增援。巴西隆在一場擊退日軍夜襲的戰鬥中扮演了關鍵角色,但本身卻遭受到可怕的個人創傷。經過4個月的持續戰鬥之後,筋疲力盡而飽受疾病折磨的美國陸戰隊第1師官兵,被撤出了瓜達康納爾島。

第三集

經過瓜達康納爾島4個月的煎熬之後,身心俱疲的羅伯特里奇、約翰巴西隆和數千名陸戰同袍抵達澳洲墨爾本(Melbourne)。他們受到當地民眾的熱烈歡迎,還被視為是澳洲的救星。當其他兄弟在痛飲狂歡時,里奇逐漸的深深愛上1名希臘裔澳洲女孩和她的家庭。在此同時,巴西隆獲頒予榮譽勳章,並被調回美國協助推銷戰爭公債。

第四集

尤金史賴吉最後終於入伍成為陸戰隊員,在艾略特營區(Elliott)接受戰鬥訓練。美國陸戰隊第1師在日軍占領的新不列顛島(New Britain)格洛斯特岬(Cape Gloucester)登陸。當羅伯特里奇、其他美國陸戰隊員與日軍戰鬥時,他們很快的意識到,令人窒息的叢林本身才是更可怕的敵人。里奇撐過格洛斯特岬的戰鬥,跟隨部隊駐防在荒蕪的布維爾島(Pavuvu)。作戰過程對里奇造成的身心影響開始顯現,於是被送往鄰近巴尼卡島(Banika)的海軍醫院接受心理觀察。

第五集

隨著約翰巴西隆在美國全國各地巡迴推銷戰爭公債,他的名氣也水漲船高。被指派到美國陸戰隊第1師第5團的尤金史賴吉,在布維爾島上與菲利普斯短暫重聚。羅伯特里奇則返回褡的連上。當史賴吉、里奇和其他陸戰隊第1師官兵登陸層層重兵防守的珊瑚島貝里琉(Peleliu)時,遭遇日軍頑強的抵抗,史賴吉第一次嘗到戰鬥的滋味。

第六集

在令人窒息的華氏115度高溫,以及缺乏乾淨飲用水的狀況下,企圖奪取貝里琉機場的尤金史賴吉、羅伯特里奇和其他美國陸戰隊員,遭遇到防禦堅強的敵軍。里奇在戰鬥中受傷,被後送離開貝里琉島。史賴吉則親眼目睹有時候為了存活下來、繼續戰鬥所必要的驚人事實。

第七集

獲得新外號「榔頭史賴吉」的尤金史賴吉,以及其他美國陸戰隊員,繼續與下決心戰至最後一兵一卒的敵軍在貝里琉島上戰鬥。史賴吉因為失去1位崇敬的領導者而萎靡不振,又目睹交戰雙方令人難以想像的殘暴行徑,使他的道德觀瀕臨瓦解邊緣。美國陸戰隊最後終於奪取他們的目標,並返回布維爾島,但在貝里琉島上的經歷已徹底改變這些陸戰隊員。

第八集

隨著宣傳戰爭公債所產生的沮喪越來越高,約翰巴西隆說服美國陸戰隊,讓他去訓練即將上戰場的士兵。在轉調到潘德頓營地(Pendleton)後,巴西隆與1位原本抗拒的陸戰隊女隊員雷娜瑞吉(Lena Riggi),展開一段瘋狂的戀情。但這對情侶知道他們的時間有限,因為巴西隆很快就要參加美國陸戰隊登陸硫磺島(Iwo Jima)的行動。

第九集

經過沖繩島(Okinawa)一個多月的戰鬥之後,尤金史賴吉與其他陸戰隊第1師的官兵奉命,接替美國陸軍的一個步兵師,繼續進攻島上防禦最堅強的日軍陣地。原始的環境和平民出現所造成的道德困擾,對史賴吉和其他陸戰隊員的身心形成巨大負擔。

第十集

日本投降後,傷勢復原的羅伯特里奇離開醫院返回家鄉。尤金史賴吉準備回到阿拉巴馬州,與家人、席尼菲利浦團聚。雷娜前去拜訪約翰巴西隆的家,和他的家人激動會面。里奇重回原來的工作崗位,並展開新的人際關係,逐漸適應戰後的生活。史賴吉雖然看起來毫髮無傷,但內心對於自己為何能從戰爭中倖存下來的疑惑,將需要更多的時間來適應。

圖片來源:HBO

回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite