加東行_ Scarecrow Invasion @ 地球上的足跡 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 部落客百傑
    1. 沒有新回應!
  • 201111100948加東行_ Scarecrow Invasion


    開車走26號公路, 沿著喬治亞彎計畫右轉6號公路, 去最北邊休倫湖畔的國家公園.
    中途路過Meaford 這小鎮, 頃刻間被吊掛在路燈上的這些稻草人給吸引住了.


    整條街道都是, 顯得妙趣又逗趣十足.


    為什麼要吊掛稻草人布偶, 辦活動嗎?


    於是, 我們改變計畫行程, 在路過小鎮後將車子回轉. 打算就在這小鎮停留.
    回轉後, 看到了這畫面.
    原來, 這小鎮叫: Meaford
    9月中到10月中是年度的稻草人節慶.


    稻草人並不小, 充填物應該是玉米梗吧, 因為目前盛產玉米而不產水稻吧.


    樹幹中也有稻草人"駐守".


    據說這個小鎮最早被葡萄牙人入侵,而在葡萄牙的風俗中,人人懼怕稻草人。
    於是小鎮居民就在自家門口懸掛各種稻草人,為了嚇跑侵略者。


    這是店舖前商家擺設的嗎, 是一群稻草人打曲棍球...


    這些是陳列在商店前販賣的.




    市公所門前也帶頭擺設.


    走在街上, 你會發現到處都是稻草人布偶.


    小布偶也黏著在這看板裡.


    Meaford曾經申請過吉尼斯世界記錄擁有稻草人數目最多的小鎮。


    MeaFord Town 是一個非常有特色的小鎮.


    鎮上的人很悠閒也很友善,大概是農夫居多。
    Meaford 主要農作物是蘋果跟玉蜀黍,尤其是蘋果,沿路有許多農夫市集可以買到蘋果,花五元加幣就可以抱回約3~40顆蘋果,真的是便宜到家。


    雖然沒有看到小鎮的稻草人遊行活動, 但無意中走入這小鎮, 也算是一大驚喜與收穫.

    加東行_Little Lake Park|日誌首頁|加東行_Meaford上一篇加東行_Little Lake Park下一篇加東行_Meaford
    回應